Мне кажется, я совершила кулинарное открытие.
Все мы знаем, какие страсти кипят вокруг рецептов самых распространенных блюд. А всё из-за того, что мы готовим эти блюда в разное время года. Отсюда и различие основных ингредиентов, и, собственно, качество исходных продуктов.
Я предлагаю к названию блюда добавлять месяц. У меня уже есть одно такое с моим фирменным названием — "Димляма в августе".
Или, например, сегодняшний "Борщ июльский". Ведь только в июле я смогла приготовить такой борщ, в который добавила ботву молодой свеклы, головку свежего только родившегося чеснока, тонко порезала маленькие клубеньки свеклы.
И пусть знатоки продолжают спор о том, от чего зависит вкус и красивый цвет у борща. Я то знаю — от месяца его приготовления. И самый красивый борщ будет в августе и(или) сентябре.
очень фото реалистичное. Хочется ложку запустить в монитор.
Ловлю себя на том, что тот кто начинает спорить о единственно правильном борще, не такой уж знаток. Так, чайник начинающий
Борщи всякие нужны, борщи всякие важны:)
очень фото реалистичное. Хочется ложку запустить в монитор.
Ловлю себя на том, что тот кто начинает спорить о единственно правильном борще, не такой уж знаток. Так, чайник начинающий
Борщи всякие нужны, борщи всякие важны:)
я с тобой согласна 🙂
Вик, мне кажется, что это ты мне советовала класть картошку? В любом случае, я теперь в борщ всякий раз кладу картошку, а две растираю в пюре. И еще сало с чесноком. И зелень с грядки:)
ага, я 🙂 в прошолм году 🙂
Ну вот, спасибо тебе. Мне очень нравится. И почему я раньше сопротивлялась?
я с тобой согласна 🙂
Вик, мне кажется, что это ты мне советовала класть картошку? В любом случае, я теперь в борщ всякий раз кладу картошку, а две растираю в пюре. И еще сало с чесноком. И зелень с грядки:)
ага, я 🙂 в прошолм году 🙂
Ну вот, спасибо тебе. Мне очень нравится. И почему я раньше сопротивлялась?
А стопочку? ;)))))
Бронхит-с:(
Антибиотики…
А стопочку? ;)))))
Бронхит-с:(
Антибиотики…
Хочу
харчоборща!!Вот все есть дома — а свеклы нет!
Юр, а у меня такая малюсенькая, дохленькая. Зато ботвы…
ботвы тоже нет — потушил бы, потом с жареным луком смешал, залил яйцом и с мацони!!
Хочу
харчоборща!!Вот все есть дома — а свеклы нет!
Юр, а у меня такая малюсенькая, дохленькая. Зато ботвы…
ботвы тоже нет — потушил бы, потом с жареным луком смешал, залил яйцом и с мацони!!
А свеклы ж полно на рынках… я видела и молодую и старую!
Интересно, Ирина, в какой посуде Вы подает борщ…
:))
Я тоже купила на рынке 2 свеклы молодых. А у меня на грядке еще совсем маленькая. Но суть такова — это еще не август, когда в СВОЕМ огороде все поспело, и из этого всего сварить борщ — не дождусь!
В посуде — разной, под настроение.
Иногда в глубоких на 0,5 литра пиалах, иногда в европейских тарелках, а иногда в супнице:)
А свеклы ж полно на рынках… я видела и молодую и старую!
Интересно, Ирина, в какой посуде Вы подает борщ…
:))
Я тоже купила на рынке 2 свеклы молодых. А у меня на грядке еще совсем маленькая. Но суть такова — это еще не август, когда в СВОЕМ огороде все поспело, и из этого всего сварить борщ — не дождусь!
В посуде — разной, под настроение.
Иногда в глубоких на 0,5 литра пиалах, иногда в европейских тарелках, а иногда в супнице:)
Да, сколько хозяек — столько и борщей, Ириш))) Очень красивый у тебя в этом месяце получился)))
Спасибо. В августе будет еще красивей — свои помидоры поспеют, свекла вырастет настоящая:) Вот тогда будет цвет настоящий:)
Да, сколько хозяек — столько и борщей, Ириш))) Очень красивый у тебя в этом месяце получился)))
Спасибо. В августе будет еще красивей — свои помидоры поспеют, свекла вырастет настоящая:) Вот тогда будет цвет настоящий:)
А для меня как-то исторически борщ зимнее блюдо, согревающее. летом такого сытного и горячего не хочется. Летом наоборот все время хочется мяса — шашлык, барбекю и т. п.
Значит, твой борщ — декабрьский!:)
А для меня как-то исторически борщ зимнее блюдо, согревающее. летом такого сытного и горячего не хочется. Летом наоборот все время хочется мяса — шашлык, барбекю и т. п.
Значит, твой борщ — декабрьский!:)
борщ
чертовки аппетитная картинка! ето шо специальные овальные тарелки для борща? ой, хочу хочу из такой тарелки борщика похлебать…
ира, а ты попробуй приурочивать блюда к известным датам, ну там:
борщ взятия бастилии, первоапрельский борщ (сильно пересоленный)или там юбилейный (етот так ваабще много раз в году)
:)))
Re: борщ
Не, тарелка круглая. Это просто ракурс такой:)
А вот борщ взятия бастилии — это пять!:)
пять
не, ну стока я не сьем! хотя…твоего борщика, да есчё из такого ракурса…:)
пы.сы: бывает, шо » наказываю » тёщу 3-я тарелочками борща :))))
борщ
чертовки аппетитная картинка! ето шо специальные овальные тарелки для борща? ой, хочу хочу из такой тарелки борщика похлебать…
ира, а ты попробуй приурочивать блюда к известным датам, ну там:
борщ взятия бастилии, первоапрельский борщ (сильно пересоленный)или там юбилейный (етот так ваабще много раз в году)
:)))
Re: борщ
Не, тарелка круглая. Это просто ракурс такой:)
А вот борщ взятия бастилии — это пять!:)
пять
не, ну стока я не сьем! хотя…твоего борщика, да есчё из такого ракурса…:)
пы.сы: бывает, шо » наказываю » тёщу 3-я тарелочками борща :))))
Права, ох, права, подруга. И от куска мяса борщ зависит, страшно зависит. И от капусты. От всего зависит, даже от настроения.
Но, согласись, от времени года — очень сильная зависимость. Я бы даже сказала — основополагающая. Ведь какие ранней весной овощи — вялые, залежалые, сок из них ушел. А вот осенью, когда все в огороде поспело — только тогда получается необыкновенно вкусно:)
Соглашусь. С большой охотой. 🙂
Права, ох, права, подруга. И от куска мяса борщ зависит, страшно зависит. И от капусты. От всего зависит, даже от настроения.
Но, согласись, от времени года — очень сильная зависимость. Я бы даже сказала — основополагающая. Ведь какие ранней весной овощи — вялые, залежалые, сок из них ушел. А вот осенью, когда все в огороде поспело — только тогда получается необыкновенно вкусно:)
Соглашусь. С большой охотой. 🙂