Встречаем масленицу

Масленица

Два дня назад я получила оригинальный подарок от друзей из команды Philips. В праздничной коробке лежали мешочки с семью сортами муки, и книжица с подборкой семи рецептов блинов на все семь дней Масленицы. Тут и традиционная пшеничная мука, и цельнозерновая, и гречневая, и кукурузная, и ржаная, и рисовая, и даже овсяная! Вот спасибо вам, друзья!
Я, впрочем как и все мои домашние, обожаем Масленицу!
Ведь это не только праздник провода зимы, но и отличный повод испечь любимые блины с различными вариантами начинок.
А уж с таким подарком я разгуляюсь по полной!

Времени на эксперименты у меня остается всего четыре дня, и начинать я решила не с пшеничных блинов на взбитых белках (эти блины я уже раньше делала), а с русских блинов на гречневой муке. Я такие не пекла ни разу, и мне было очень интересно попробовать.

Ингредиенты
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
500 мл теплого молока
3 стол. л. растительного масла
по половине чайной ложки соли и сахара
половина чайной ложки соды

Приготовление.
Подогреваю 500 мл молока до 40 град., растворяю в нем по половине чайной ложки соли и сахара.

Масленица

Отмеряю и просеиваю 100 г гречневой муки.
На вид она коричневого цвета.

Масленица

Добавляю 100 г просеянной пшеничной муки.
Смешиваю их венчиком.

Масленица

Два яйца взбиваю ручным блендером Philips SpeedTouch насадкой венчик до увеличения их в объеме в 2 раза.

Масленица

Вливаю взбитые яйца в теплое молоко и взбиваю до образования пены. Обратите внимание, никаких брызг!

Масленица

Порциями всыпаю смесь муки и половину чайной ложки соды.

Масленица

С помощью ручного блендера Philips SpeedTouch продолжаю взбивать до получения жидкого теста без комочков. В конце вливаю в тесто 3 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваю.
Должно получиться достаточно жидкое тесто, легко стекающее с половника.
Даю тесту постоять 15 минут и приступаю к выпечке.

Масленица

В этот раз жарю блины на тефлоновой блиннице.

Масленица

С такой выпечкой справится даже ребенок. Здесь не нужно вообще никаких навыков. Наливаешь тесто мерным половником в углубления, и блины сами пекутся.
А вот блины с гречневой мукой меня поразили! Такие поучились ноздреватые, пушистые!

Масленица

И отлично переворачиваются лопаткой. Такие румяные красавцы! Минут за десять я испекла все блины.

Масленица

Блины складываю на тарелку стопочкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Муж к этому времени уже нарезал семгу, открыл баночку икры, и выложил сметану. А дед налил себе молока и поставил рядом с собой банку Башкирского меда.

И у меня тоже все готово!

Масленица

— Правда вкусно?
— Очень вкусно!
Особенно доволен дед. Уж как он любит блины!

Масленица

Приглашайте друзей, пеките блины и весело встречайте Масленицу!
А я постараюсь вам показать остальные шесть рецептов. Ну или сколько успею:)))

7 мыслей о “Встречаем масленицу”

  1. Ирина, с Масленицей всех вас. Посмотрела на блинчики и возник вопрос. Что за блинница у Вас, и довольны ли ею? И, да, согласна, с гречневой мукой блинчики хороши. Только я не сразу приноровилась их печь.

    1. Алена, спасибо:)
      Моей блиннице уже сто лет. Тефаль. Отличная блинница, но не знаю какие сейчас делают.

      1. Эххх, сто лет… Я вот давно на них заглядываюсь, а какую взять не знаю. Продавцам не всегда доверяю. Лучше прислушаться к мнению тех, кто с блинницами практикует. Вот о манинке для пасты-это моя МЕЧТА. Потому как я эту пасту могу круглый год кушать. И вот благодаря Вашему мнению, я точно когда-нибудь ее куплю. Спасибо.

          1. Но учти, это для маленьких блинчиков. А есть и для больших. Вот такие я еще не испытывала.

Комментарии закрыты.