Как же хочется кабачков!
Не тех темно зеленых цукини, что продаются круглый год в магазине, а своих, Грибовских, белых сладких хрустящих кабачков!
Первые летние кабачки мы встречаем с огромным нетерпением, и едим их каждый день, пытаясь наверстать за весь год упущенные дни.
Потом, утолив первый голод, мы немного о них забываем.
Но они продолжают расти каждый день, причем такими темпами, что даже опытные кулинары не могут справиться с их нашествием. Не помогают ни разовые посещения дачи вашими малочисленными друзьями и родственниками, ни соседи. Они и сами не знают как от них избавиться. Но иногда случаются волшебные дни, когда к соседям приезжает невестка, «Оленька»; она вегетарианка, и с радостью принимает в дар полную тачку, нагруженную кабачками. Но даже Оленька не в силах увезти домой весь урожай с четырех кустов кабачков.
Исчерпав все известные вам рецепты переработки этого плодовитого овоща, а выбрасывать жаба душит вам приходит шальная мысль — их надо заморозить!
И тут Гугл вам в помощь, откуда вы узнаете, как ваши собратья по несчастью замораживают кабачки.
Оказывается, их лучше очистить от семян, и предварительно бланшировать, потому что замороженные в свежем виде они становятся ватными и не вкусными.
Следуя указаниям, вы делаете пробную заготовку пары кабачков, и ждете полгода, чтобы зимой, наконец, попробовать, что же из этого вышло.
А вышло вот что.
Вполне себе симпатичные кусочки размороженных кабачков.
Вы делаете панировку из муки, соли, перца и пряных трав.
Обваливаете кабачки в этой панировке.
И жарите, прямо как летом, на растительном масле кабачковые ломтики.
НО. Они жариться не хотят. И до тех пор, пока вы не накроете их крышкой, они остаются водянистыми и противными.
Но вы не теряете надежды.
На другой сковородке жарите пару луковиц.
Выгружаете обжаренный лук на кабачки, перемешиваете и накрываете крышкой.
Минут через десять, потеряв всякое терпение, вы открываете крышку и достаете обжаренный кусочек и, обжигаясь, пробуете.
А потом хватаетесь за телефон и делаете селфи, чтобы запечатлеть на память свою довольную физиономию, и отправить друзьям фотографию вашего счастливого кабачкового лакомства.