Зима.
Снег легкими снежинками укутывает землю в белое пушистое одеяло.
Днем на улице пока не очень холодно, но, все равно, после прогулки хочется выпить горячего чаю с чем нибудь очень вкусным.
Примерно один раз в году меня посещает идея приготовить рулет.
Для этого я нахожу все новые рецепты и пытаюсь их воплотить в жизнь.
А точнее, всякий раз я пытаюсь его (рулет) свернуть в трубочку, а он упорно этого делать не хочет.
И я решила, что в этот раз даже расстраиваться не буду, не хочет — ну и не надо.
Мне и так невероятно вкусно!
Мы вчера ходили в гости к соседям.
Они нас угощали запеченой рыбой, а я для них испекла этот рулет.
Не все у меня получилось так, как было задумано автором.
Во-первых, я не хотела (побоялась) готовить домашнюю пасту пралине, а вместо нее решила использовать марципан.
Во-вторых, я не захотела украшать рулет цельным фундуком, хотя именно в этом была вся фишка.
Но я ни разу не пожалела об этом, и считаю, что у меня получился свой вариант великолепного рулета с ярким, запоминающимся вкусом.
Автор рецепта Елена
hellen-daniloff.livejournal.com/16634.html
«BÛCHE PRALINÉ NOISETTE
Взбейте до белой пышной массы 2 желтка, 2 целых яйца и 80 г сахарной пудры.
Перемешайте сверху вниз.
(Я пекла при 200 град вначале 7 минут, но бисквит был еще сырой, и пришлось допекать еще 5 мин)
Достаньте и остудите.
560 г (160 + 400 г) сливок от 35%
А вот крем у меня будет совсем другим.
Сливки 38% 500 мл.
Крем:
Я смешала наломанные кусочки марципана с растопленным шоколадом.
У меня получилась очень густая масса, поэтому я с трудом справилась с ней с помощью вилки.
Добавьте 400 г холодных сливок, пробейте блендером, чтобы сгладить и усовершенствовать эмульсию.
Масса очень густая, и вилкой с ней уже не справиться.
После погружного блендера крем еще не достаточно воздушен.
Поэтому ему требуется охлаждение и дополнительное взбивание.
Постелите лист бумаги.
Переверните на нее бисквит.
Медленно, придерживая рукой, отделяйте бумагу.
Обрежьте края.
На бисквит выложите половину крема, немного посыпьте жареным дробленым фундуком и сверните рулет.
Вот здесь вся засада.
Причем, на ту часть, откуда начну сворачивать, крема выкладываю больше, толстым слоем, а к концу — только смазываю.
С помощью бумаги, приподнимая ее за края, сворачиваю корж в рулет, всякий раз плотно прижимая его и фиксируя.
Поворачиваю рулет швом вниз.
Заворачиваю рулет в ту же бумагу и отправляю в холодильник на пару часов.
Сверху промажьте оставшимся кремом и выложите цельным фундуком. Посыпьте пудрой.
Вместо этого я перемолола в блендере подсушенные обрезки бисквита и фундук, и смешала их.
Обмазала сверху рулет густым апельсиновым сиропом, затем шоколадным кремом посыпала фундучной крошкой.
Сверху выложила апельсиновые цукаты.
Половину рулета отнесла соседке.
А вот таким мой рулет был на следующий день.
Крем стал плотным, с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Он просто великолепен!
Вы помните начинку в конфетах «Шоколадный крем»?
Очень похоже по вкусу.
Я советую вам попробовать, вы не будете разочарованы.