Тыквенный суп с шампиньонами

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2512

Почему вы меня не спрашиваете, что я сделала со своей тыквой? Ну спросите!
— Ира, а где же твоя тыква Наша Наташа весом 35 кг?
И тут я, такая гордая, вам отвечаю:
— А она все еще лежит в подвале! Я просто не знаю что мне с ней делать.

А вот маленькие мускатные тыквочки весом по килограмму потихоньку начиинают подгнивать у хвостика. Почему так происходит? Приходится их спасать.
Вот вчера, например, суп сварила.

Моим примером для подражания служит Анна fleur-de-cassie , которая знает про тыкву все.
Именно у нее я подсмотрела примерную идею для этого тыквенного супа.

2 литра овощного бульона
700 г тыквы
3 моркови
1 луковица
3 зубчика чеснока
кусок корня сельдерея
кусок свежего имбиря примерно 2-3 см
3 картофелины
5 шампиньонов
корешки кинзы
несколько веточек тимьяна
соль, перец
щепотка мускатного ореха
щепотка тыквенных семечек
50 мл жирных сливок
3 стол. л. оливкового масла
2 стол. л. сливочного масла

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2469

Смазала тыкву оливковым маслом.
Запекла тыкву в мультипечи Philips при 200 град. в течение 20 минут.  В мультипечи все процессы происходят немного быстрее, чем в обычной духовке. За счет мощной конвекции сверху образуется румяная корочка.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2474

Освободила тыкву от шкурки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2476

Нарезала кусочками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2478

Почистила и нарезала лук и сельдерей, морковь и картофель, нарубила мелко чеснок, шампиньоны нарезала дольками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2485

Натерла 2 ч. л. имбиря.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2487

В кастрюле с толстым дном растопила оливковое и сливочное масло.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2489

Обжарила на среднем огне лук, чеснок и морковь до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2491

Добавила картофель, тыкву, имбирь и корешки кинзы.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2496

Влила примерно 1,5 литра овощного бульона, так, чтобы он лишь слегка покрывал овощи.
Варила 15 минут.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2507

Шампиньоны посыпала щепоткой соли, и слегка обжарила на оливковом масле с двух сторон. Соль не дает выделяться жидкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2503

Когда суп сварился, отлила порцию на трех человек, и пюрировала погружным блендером. Оставшийся суп буду разогревать завтра, и, в случае необходимости, густоту можно будет отрегулировать овощным бульоном.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2509

Украсила взбитыми сливками и кусочками жареных шампиньонов.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2513

Сверху посыпала мускатных орехом, перцем и тыквенными семечками.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf_dsc_2515

Получилось очень здорово!
Аня, спасибо! Пиши, пожалуйста, еще.