Архив рубрики: Сушение

День с подругой

Все утро мы болтали.
Она мне показывала фотографии своих бесконечных внуков и внучек, кого и куда она водит на занятия, у кого какие достижения на работе, в учебе и спорте.
Подруге уже за 70, у нее две дочки и 5 внуков с внучками. И уже скоро она станет прабабушкой. Утром она отводит маленьких в школу, а сама идет заниматься в фитнес клуб.

Читать далее День с подругой

Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

Несмотря на то, что консервный завод уже закрыт, уборка урожая продолжается полным ходом.
В четверг освобождали огуречную теплицу, чтобы успеть подготовить ее к зиме.
Там оставались два куста острых перцев и несколько рядочков моркови и пастернака.

Читать далее Уборочная. Корнеплоды и острые перцы

Дела домашние и огородные за неделю

В среду утром нужно было отвезти деда в 7 утра к автобусу.
Стекла в машине были все покрыты инеем, хотя электронный  градусник показывал плюс 1,5. Будем считать, что 26 сентября  были первые заморозки.
На обратном пути остановилась на обочине и решила посмотреть что в лесу.
После нескольких дней дождей кое где на пнях появились осенние раскрывшиеся опята на тонких ножках, пара розовых волнушек и пяток лисичек. Нормальных грибов на моем пригорке нет.
Скучаю. Читать далее Дела домашние и огородные за неделю

Грибной восторг!

Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе?
Мне казалось, что ничего.
Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка — вот и весь суп.
Специй по минимуму, соль, перец.
Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна — сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Но мне хотелось чего-то нового, и я начала искать.
На глаза попался рецепт «Грибной крем-суп с сельдереем» без указания автора, но я сразу поняла, что это как раз то новое, что я искала.

Мне бы и в голову не пришло попробовать сочетать классический грибной вкус с ярким насыщенным вкусом корня сельдерея.
Я, конечно, приготовила совсем другой суп, но за идею использовать корень сельдерея вместо картофеля или крупы очень благодарна автору.
И вот что я вам скажу — это надо обязательно попробовать!

Читать далее Грибной восторг!

Столовая

Столовая. У этого слова очень много значений, но первая ассоциация возникает из юности. Столовая в школе, в институте, на работе. Потом уже пришли в мою жизнь кафе, закусочные, рестораны, а в начале была столовая.
Столовые были разные. Иногда везло, и тогда Столовая была с большой буквы, а были и презрительные, дешевые, отвратительные столовки.
Читать далее Столовая

Картошка с петрушкой

Картошка_DSC_3602

Не давала покоя мне эта картошка!
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
Просыпаюсь утром, а в голове мысль — как там картошка?
Муж говорит — до конца июля и думать не моги, а я, как заговоренная, хожу вокруг этой картошки «под сеном», посаженной 30 апреля, и так мне интересно!

Я даже спросила у знающих людей — когда можно на картошку смотреть? Мне сказали — через неделю после того, как отцветет. А у меня уже больше, чем неделя прошла.
Пару дней назад, утром, встала, взяла ножницы и тазик, пошла петрушку на грядке резать. По дороге сорвала фасолины, перчики, а сама все думаю про картошку.

Читать далее Картошка с петрушкой