Архив рубрики: Сушение

Грибной восторг!

Грибной с сельдереем_23_DSC_4391.jpg

Что может быть нового в грибном супе?
Мне казалось, что ничего.
Грибы, лук, картофель, или пшено, или перловка — вот и весь суп.
Специй по минимуму, соль, перец.
Да, иногда можно встретить в грибном супе и тимьян, или еще какие нибудь заморские травки, но суть остается одна — сохранить грибной аромат и не перебить вкус.

Но мне хотелось чего-то нового, и я начала искать.
На глаза попался рецепт «Грибной крем-суп с сельдереем» без указания автора, но я сразу поняла, что это как раз то новое, что я искала.

Мне бы и в голову не пришло попробовать сочетать классический грибной вкус с ярким насыщенным вкусом корня сельдерея.
Я, конечно, приготовила совсем другой суп, но за идею использовать корень сельдерея вместо картофеля или крупы очень благодарна автору.
И вот что я вам скажу — это надо обязательно попробовать!

Читать далее Грибной восторг!

Столовая

Столовая. У этого слова очень много значений, но первая ассоциация возникает из юности. Столовая в школе, в институте, на работе. Потом уже пришли в мою жизнь кафе, закусочные, рестораны, а в начале была столовая.
Столовые были разные. Иногда везло, и тогда Столовая была с большой буквы, а были и презрительные, дешевые, отвратительные столовки.
Читать далее Столовая

Картошка с петрушкой

Картошка_DSC_3602

Не давала покоя мне эта картошка!
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
Просыпаюсь утром, а в голове мысль — как там картошка?
Муж говорит — до конца июля и думать не моги, а я, как заговоренная, хожу вокруг этой картошки «под сеном», посаженной 30 апреля, и так мне интересно!

Я даже спросила у знающих людей — когда можно на картошку смотреть? Мне сказали — через неделю после того, как отцветет. А у меня уже больше, чем неделя прошла.
Пару дней назад, утром, встала, взяла ножницы и тазик, пошла петрушку на грядке резать. По дороге сорвала фасолины, перчики, а сама все думаю про картошку.

Читать далее Картошка с петрушкой