Баклажанная икра 2018

Баклажанная икра

В этом году немного иначе готовила баклажанную икру.

Все фотографии старые, но для наглядности процесса вполне подходят.

Ингредиенты на самую большую сковороду (6 поллитровых банок)
7 крупных баклажанов
20 небольших помидоров
6 сладких перцев
4 крупные головки репчатого лука
1,5 головки ( 10 крупного размера зубчиков) чеснока
большой пучок зелени петрушки, сельдерея и немного базилика
2 маленьких острых перца, очищенных от семян
растительное масло для обжарки

5 ч. л. соли
2 стол. л. сахара
4 стол. л. яблочного уксуса

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Запекала овощи в мультипечи Philips при температуре 200 град в течение 15 мин. Складывала в глубокую миску, накрыв тарелкой, до остывания.
Когда баклажаны остыли, разрезаю их пополам и ложкой легко выскребаю с кожицы мякоть. Баклажаны рублю ножом.

Баклажанная икра

Перцы очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю мелко ножом.

Баклажанная икра

В глубокой сковороде нагреваю растительное масло и на среднем огне обжариваю лук до прозрачности.

Баклажанная икра

Добавляю нарезанный перец.

Заранее подготовила томатный соус.
В этот раз  готовила так:
Помидоры обдала кипятком, легко сняла шкурку, нарезала небольшими кусками и сложила в разогретую сковороду, на которую влила немного растительного масла. Довела до кипения, помешивая, и уваривала в течение 40 мин. После чего добавила мелко нарубленный чеснок, нарезанный острый перец, 2 ч.л. соли, 2 стол. ложки сахара и мелко нарубленную зелень. Измельчила погружным блендером.  Остальную соль добавляла по вкусу в готовую икру.

Нарубленную массу баклажанов выложила в сковороду к луку и перцу.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Влила помидорный соус, 2 стол. ложки яблочного уксуса и перемешала.
Дала икре немного остыть и откорректировала на соль.

Баклажанная икра

Разложила икру по горячим стерилизованным банкам, прикрыла крышками.
Сверху в каждую поллитровую банку с икрой влила по 1 стол. л. домашнего 5% яблочного уксуса.
Стерилизовала в аэрогриле при 205 град 15 мин. и закрутила крышками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.