Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0937

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Кислое тесто № 1.
Это тесто было приготовлено без явных ошибок. Но все равно оно получилось ликое, и при прикосновении буквально рвалось в руках. Но при сильном подпыле с ним вполне можно было работать. И даже под скалкой, припудренной мукой, оно ведет себя прилично, раскатывается, не рвется. Но упругости в нем нет, оно как тряпопчка.

Пирожки с суточной капустой.
Слева два с обмазкой белком. Справа два с желтком.
Не румянились ни те, ни другие, до тех пор пока я не подняла температуру до 225 град. Но догадалась я об этом поздно, и поэтому они опять бледные.
Про вкус суточной капусты. Мне показалось почти не заметным изменение во вкусе.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0949

Открытый пирог с яблочным джемом

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0942

Вот его уже я пекла сразу на 225 град 20 минут. Зарумянился сразу, буквально через несколько минут.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0953

Я не могу сказать, что это самое удобное в поведении тесто.
Видимо я чего-то не понимаю.
Но то, что в выпечке оно изумительное, чуть ли не одно из лучших, это я подтверждаю.

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d0%bc-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b5_dsc_0955

Где же ты, золотая середина?

4 мысли о “Пироги и пирожки на кислом тесте. Работа над ошибками”

  1. Я, наверное, выбираю проторенные дорожки)) Тш выпекала хлеб 100% влажности по Вашим, а не Людиным разъяснениям, теперь загорелась пирогом на этом тесте. У Вас язык более понятный, без множества технических терминов, что ли… Спасибо за рецепт. И за ошибки)) Завтра буду пробовать.

    1. Катя, спасибо! Попробуйте взять чуть больше муки, или убрать немного воды.

      1. Ирина, я, действительно, иду протореннымидорогами. Повторяя ошибки Вернее, совершая собственные)) Заговоренный рецепт, не иначе В воскресенье приготовила тесто и испекла целый противень пирожков с капустой. Точное ко-во не посчитала, но около или чуть больше двадцати. Вечером осталось три. А ошибки… Ка ни странно, будучи с тестом на «ты» , ошибка глупейшая: я для опары взяла ВСЮ муку, дрожжи и воду. Миксер тольно начал замес и я поняла ошибку, остановила, давай просеивать лишнюю муку. В общем, танцы с бубном)) Но все равно все вышло отлично. Пирожки вышли пуховые, мягчайшие, очень вкусные.
        Надо сказать, что я, как правило, на любой рецепт смотрю, как на идею, редко следуя тютелька в тютельку. Здесь тоже немного корректировала «по чутью» жидкость. Масло использовала не совсем холодное и тесто в холодильник не ставила.
        Люда использовала 200 мл воды, т.к. она пересчитывала в пропорции 7.7 к сухому молоку. Ну, и, наверное, тоже округлила;))
        Вам — огромное спасибо!
        Жаль, что я не веду свой жжурнал — так хотелось поделиться результатом…

        1. Бгггг… Ну вот, это я накаркала! Ладно, хорошо что время не зря потрачено, и все получилось. И ведь не известно, как было бы, если бы делала с частью воды. Вот ведь действительно заговоренное!

Обсуждение закрыто.