Архив рубрики: Килька

Дарницкий

Вот уже неделю мы не покупаем хлеб.
Я приспособилась, и пеку каждый день новый ржано-пшеничный хлеб из хлебных смесей марки С. Пудовъ.
Вес буханки получается около 700 г, что вполне достаточно для семьи из 4 человек.
В этот раз пекла Дарницкий. Он разработан по классическому рецепту Дарницкого хлеба на сухой закваске.
Высокое содержание ржаной обдирной муки, закваска и отсутствие сахара придают этому хлебу характерную кислинку.
Читать далее Дарницкий

Анчоус

Я много раз читала рецепты, в которых использовались анчоусы.
Анчоусы…
Они мне представлялись какими то заморскими французскими деликатесами.
Я их ни разу не ела, и поэтому решила прежде купить, попробовать, а потом уже что-то из них готовить.

Походы в обычные магазины успеха не принесли. Даже в крупном супермаркете продавщица удивленнно подняла брови — Анчоусы??? Но мне удалось ей объяснить, что это рыбные консервы, и мы с ней вместе нашли таки долгожданную баночку.

Дома открыла баночку. Муж был настроен скептически — лучше бы ты селедку купила! Но я была решительна.

Давай все же попробуем!…