Все гости разъехались, в холодильнике полно всяких вкусных остатков икры, селедки, красной рыбы. Самое время печь блины.
Последний раз делала блины по Людиному
mariana_aga рецепту.
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока
2 яйца
50 г маргарина
Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавала с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!
Завтрак.
Самое вкусное во всем новом годе — утренние завтраки.
С добрым утром!
Кому надо, вот еще рецепты.
1. С быстродействующими дрожжами
3,5 — 4 стакана теплого молока (40 град)
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (6 г)
3 яйца
Смешать 500 г муки с 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара
Отмерить 3,5 стакана молока. Нагреть до 40 град. (руке тепло). В теплое молоко всыпать дрожжи, ванильный сахар, 1 ст.л. муки (взять из отмеренной) и дать постоять в теплом месте 30 мин.
В чашу миксера влить подошедшие дрожжи с молоком, яйца. Вымешивать на малой скорости 30 сек. Всыпать постепенно муку, смешанную с солью и сахаром, вымешивать до гладкого теста 3 — 5 мин.
Если нет миксера, то интенсивно вымешиваю венчиком до полного исчезновения комочков.
Накрыть чашу миксера с тестом тарелкой. Установить чашу в теплое место на 1 час.
Нагреть сковороду для выпечки блинов. У меня сковорода, которую я никогда!!! не мою, только вытираю салфеткой.
В тесто вливаю пару ст.л. подсолнечного масла и перемешиваю венчиком.
Вот сейчас понадобится оставшаяся половина стакана молока. Если тесто получилось густое, то добавляю понемногу теплое молоко и размешиваю. Даю постоять еще 10 — 15 мин. Если молоко добавлять не нужно, то сразу приступаю к выпечке.
На хорошо разогретую сковороду вливаю половник теста. Жарю на 8 из 9. Переворачиваю лопаткой.
Готовый блин смазываю растопленным сливочным маслом.
Блины, тесто без опары здесь — http://moyugolok.livejournal.com/154007.h
Блины, тесто на опаре здесь — http://moyugolok.livejournal.com/145813.h
и здесь — http://moyugolok.livejournal.com/289685.h
Блины на закваске — http://moyugolok.livejournal.com/436665.h
Блинчики с мясом — http://moyugolok.livejournal.com/292809.h