Для приготовления потребуется:
На ~ 20 штук:
✅1 стакан молока (200 мл)
✅1 стакан муки (130г)
✅ 1 стакан кипятка (200 мл)
✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)
✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)
✅ 3 ст.л. растительного масла
✅1/3 ч.л. соли
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.
ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.
Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!