Архив рубрики: Завтрак

Бабушкны гренки


Я надеюсь, что с завтраком не опоздала. Тем более, что его приготовить очень легко и быстро.
Для этого нам понадобится половина батона зачерствевшего хлеба, половина стакана молока, два яйца, сливочное масло для жарения, и сахар. 
Как бабушка жарила гренки

Завтрак школьника

О том, что наступило лето, можно судить не только по распустившимся гроздьям сирени, цветущим на полях одуванчикам и люцерне, но и переезду измученных обезжиренных маленьких школьников к бабушкам и дедушкам на дачу.
И первое, что делают дедушки, это замеряют годовой прирост в см., а бабушки — вес голодающего в Москве внука. Чтобы к концу лета с гордостью сообщить счастливым родителям маленького школьника, что рост и вес взят!
Козье молоко, творог от соседской коровы, взбитый с яйцом, сливками и изюмом, клубника с сахаром и блины должны обеспечить прирост и привес, а мне все это приходится готовить.
Миша, завтракать!

Варим лагман

Сначала хотела назвать тему Узбекская кухня. Потом вспомнила, что блюдо все-таки родом из Китая (дунганская лапша). Затем подумала, что Израильский (Восточный) лагман тоже неплох. Нет строгого рецепта лагмана. Есть только базовый набор продуктов для ваджи (подливы) и разные способы приготовления лапши.

Читать далее Варим лагман