Оладьи из тыквы

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0512

Мое представление о вкусе тыквы меняется быстро и кардинально. Кажется, я нашла то, что подходит именно мне.
Нет, не мед, не корица с кардамоном, а пряные травы, такие как паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума и зира изменили мое отношение к тыкве.
И я, наконец, поняла, за что многие так любят тыкву.

Две маленькие мускатные тыквы по полкило,
Чистить не нужно, достаточно вымыть, разрезать пополам, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью, перцем и пряными травами. Я использовала приправу «Вкусная соль 7 блюд» и добавила к ней зиру.
Примерно 1 — 2 ч. л. «Вкусной соли» и щепотка зиры.
У моих молоденьких тыкв семечки очень нежные, поэтому я их не удаляла.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0515

Запекала в мультипечи Philips при 180 град 25 минут до мягкости.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0519

Легко отделила мякоть от шкурки ложкой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0520

Блендером размяла запеченую тыкву в пюре.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0521

Добавила 2 яйца и 4 стол. ложки муки.
Ни соли, ни сахара не добавляла.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0524

Размешала вилкой.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0525

Жарила оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0528

Со сметаной получается божественно.

%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8_dsc_0537

И почему я раньше ее не ела?