Любовь к мужу заставляет меня творить по утрам чудеса булочки.
Делала эти булочки два года назад, а сейчас про них вспомнила. Фотографии все старые, а булочки новые и очень вкусные.
Тесто очень удобно делать в хлебопечке в режиме «Тесто», 1,5 часа. Затем вывалить на стол, сложить несколько раз, подкатать в шар и вернуть в выключенную хлебопечку на 1 час (там на оставшемся тепле оно прекрасно подходит). Я его еще прикрываю шапочкой для душа, чтобы не обветривалось.
Тесто вывалить на стол, разрезать на 3 куска, каждый кусок подкатать в шар и дать отдохнуть 10 мин (накрыв пленкой).
Затем каждый кусок вытянуть в «колбаску», каждую колбаску нарезать на 12 шариков. Всего должно получиться 36 шариков.
Раскатать каждый шарик.
На него положить несколько изюмин, замоченных в роме, или шоколадные капли.
Свернуть кулечком.
В одно гнездо формы положить одновременно три кулечка.
Дать подойти 20 — 30 минут.
Выпекать при 200 град 15 минут.
Когда булочки остынут, посыпать сахарной пудрой.
На следующий день они не черствеют.
— А где же яблочный джем? — спросит меня удивленный читатель.
— Булочку нужно разрезать, а джем намазать сверху. Очень вкусно, рекомендую.
А для тех, кто и правда собрался печь, вот рецепт.
Тесто:
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч. л. соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч. л. (ложка от хлебопечки кенвуд — 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов. Режим «Тесто» время 1,5 часа.
Затем сложить и оставить еще на 1 час.
Если нет хлебопечки, замесите тесто, уберите его в большой контейнер и оставьте подходить при температуре 28 — 30 град.
Через каждые 40 мин вываливайте тесто на стол и складывайте.
Общее время 2,5 часа.
Посмотри, как вкусно, попробуй, как красиво! Вот почему-то эта фраза из рекламы чая пришла на ум. Аппетитно очень! Так что в воскресенье с дочкой будем их печь! Ирина, как всегда на высоте, спасибо за подробный рецепт!
Буду очень рада если понравится.
Ирина, испекли! Очень вкусно, а дочке процесс заворачивания и формирования «розочек» понравился. Рецепт записала к себе, однозначно будем делать не один раз! Спасибо!
А мне еще очень нравится их теплыми с маслом есть. Ух как вкусно:)
Моему мужу тоже очень понравились, правда те, которые с изюмом в коньяке))))) Рома не было) А для дочки сделали с шоколадом, все довольны))))
Мой так вообще готов родину продать за изюм:) Можно даже коньяк отдельно.