Булочки с изюмом и шоколадом

Это самые вкусные булочки из всех, что приходилось мне пробовать! Но они не только вкусные, а еще совершенно необычной формы. Когда я впервые увидела эти булочки в форме капкейков  эту восхитительную форму «распустившегося цветка»  — в журнале Олеси a_lesa_lesa, то мне немедленно захотелось их приготовить. А вот тесто я решила замешать в хлебопечке по рецепту хлеба бриош. Интересно, что получится?

Для теста:
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного охлажденного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли (4,5 г)
80 гр сахара
2,5 ч.л. (ложка от хлебопечки кенвуд — 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов.  Режим «Тесто» время 1,5 часа.
Пока хлебопечка мешает и выбраживает тесто, я подготовлю изюм.
Чашку изюма я с вечера ошпарила кипятком, а затем замочила в темном роме на ночь. Сейчас мне осталось его процедить, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой.
      

По окончании программы (через 1,5 часа) тесто поднялось в три раза. Я его обмяла и оставила еще на 1 час в выключенной хлебопечке.

На рабочий стол, посыпанный мукой я выложила готовое тесто. Оно такое легкое, пушистое, все пронизано воздушными пузырьками.

Я разделила тесто на 36 кусочков и дала им отдохнуть еще 10 минут. А затем каждый кусочек раскатала в круг, положила на него несколько штук изюма, свернула круг пополам, а потом еще раз пополам. Сделала три такие заготовки.

В тефлоновую форму для маффинов (я ее ничем не смазывала) укладывала по три заготовки, в промежутках раскладывая кусочки шоколада.

Накрыла противень полотенцем и дала постоять 15 минут. Посыпала сахаром, корицей и смазала взбитым яйцом.

Выпекала при 180 град 15 мин.

Когда булочки немного остыли, выложила их на блюдо.

Булочки получаются очень нарядные и высокие.

Тесто легкое и пушистое.

А если их посыпать сахарной пудрой, то получается просто божественное лакомство.



P.S. Если у вас нету тещи хлебопечки, то замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Далее обомните тесто и дайте ему еще раз подойти.