
Это самые вкусные булочки из всех, что приходилось мне пробовать! Но они не только вкусные, а еще совершенно необычной формы. Когда я впервые увидела эти булочки в форме капкейков эту восхитительную форму "распустившегося цветка" — в журнале Олеси
Для теста:
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли 4,5 г
80 гр сахара
2,5 ч.л. (ложка от хлебопечки кенвуд — 3 г) дрожжей, т.е. 7,5 г дрожжей
Закладка производится в порядке указанных ингредиентов. Режим "Тесто" время 1,5 часа.
Пока хлебопечка мешает и выбраживает тесто, я подготовлю изюм. Чашку изюма я с вечера ошпарила кипятком, а затем замочила в темном роме на ночь. Сейчас мне осталось его процедить, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать мукой.


По окончании программы (через 1,5 часа) тесто поднялось в три раза. Я его обмяла и оставила еще на 1 час в выключенной хлебопечке.

На рабочий стол, посыпанный мукой я выложила готовое тесто. Оно такое легкое, пушистое, все пронизано воздушными пузырьками.

Я разделила тесто на 36 кусочков и дала им отдохнуть еще 10 минут. А затем каждый кусочек раскатала в круг, положила на него несколько штук изюма, свернула круг пополам, а потом еще раз пополам. Сделала три такие заготовки.

В тефлоновую форму для маффинов (я ее ничем не смазывала) укладывала по три заготовки, в промежутках раскладывая кусочки шоколада.

Накрыла противень полотенцем и дала постоять 15 минут. Посыпала сахаром, корицей и смазала взбитым яйцом.

Выпекала при 180 град 15 мин.

Когда булочки немного остыли, выложила их на блюдо.

Булочки получаются очень нарядные и высокие.

Тесто легкое и пушистое.

А если их посыпать сахарной пудрой, то получается просто божественное лакомство.


P.S. Если у вас нету тещи хлебопечки, то замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Далее обомните тесто и дайте ему еще раз подойти.
какой соблазн!
какие шикаааааааарные!
Красота какая!
У меня сегодня впервые получился настоящий йогурт. Спасибо советам в комментариям о том, что надо молоко вскипятить, что бы убить ненужные бактерии.
И хлебопечка
В день, когда Вы выложили пост о тестировании парогенератора и я Вам оставила комментарий , что тоже купла парогенератор, я еще купила и ХЛЕБОПЕЧКУ. Хотела Вам об этом написать , но решила не хвастаться, а молча прошлась по Вашим рецептам приготовления в хлебопечке. Мне показались рецепты сложными и я начала с простых вариантов из книги и без добавок. На сегодня я уже испекла простой хлеб раз 5. Я тесто боюсь, и пока не эксперементировала, но каждый день смотрю на нее и хочу поставить тесто , но не знала с чего начать. И ВОТ сегодня читаю Ваш пост . Как же я обрадовалась . До выходных я планируют попробовать повторить за Вами. Спасибо Вам и за посты с хлебопечкой и если есть Варианты Вы пишите, это очень пригождается. Ваш жж я читаю год, но пока не умею им пользоваться, вообще , кроме как прочесть. Поэтому я не знаю как прикреплять фотографии, но я научусь и буду выкладывать свои успехи. Как же удачно я к Вам попала!!!!!!!!!!!!
Чудесные булочки!!! Обязательно буду печь. Спасибо!:)
Я сначала за тебя очень обрадовалась: 36 булочек! 36 булочек — это счастье. Лучше бы дальше не читала, у тебя всего 12 было. Ты меня очень расстроила, Ирка. 🙂
Лиль, я сама такое вижу первый раз!
А почему сложно?
Их нельзя нести в гости! Они домашние:)
Юль, не пожалеешь, честно!
Аня, они тааакие красивые, залюбуешься:)
Борк испугался, что я его снесу обратно в магазин, и ведет себя паинькой:)) ттт
Олеся, спасибо за такую прекрасную идею! Видишь, как она всем понравилась:)
Ирин, рада видеть тебя:) Булочки получаются просто необыкновенно вкусные и очень красивые.
Re: о нарядных булочках
Лен, привет! В том то и дело, что получается совершенно другое, отличное от простого дрожжевого теста, по вкусу. Что уж говорить про форму, похожую на распустившийся цветок.
Рит, не пожалеешь!
Конечно можно! Тем более что я ее тоже позаимствовала у Олеси:)
Ляль, ты только не плачь. Я вчера была на почте.
Таки ее еще нет, не приехала… Ждемс.
А еще они сказали, что с Украины к нам идут посылки дольше всех — почти пешком.
Не смотри:))
Не возможно удержаться и не съесть , а потом опять …
Я очень рада!
Re: И хлебопечка
Я вроде в хлебопечке ничего сложного не делала. Вам наверное попадались рецепты черного хлеба на закваске, но их я делала не в хлебопечке.
А вот рецепт этого теста можно повторять смело — вам очень понравится. Только проверьте вашу хлебопечку, на какое кол-во теста она рассчитана. Этот рецепт на 1 кг.
Это отличный рецепт, уверена, что понравится.
Оль, я сама плачу. Приехала, а булочек нет. Придется опять печь:)
Пеки 36!
Ир, булочки дивные. А что ты тесто не оставила выстояться в х-ке -оно бы ещё лучше было.
Ты лучше спроси, как мне его удалось вообще выстоять. Все ходили и скулили — хде булочки, ну что ты уже не печешь булочки??? Насилу всех выгнала с кухни:)
В каких тяжелейших условиях тебе приходится творить! Ужжас….Сочувствую…
а я вот уже две недели ничего не готовила, кроме каши, отварных овощей и отв. курицы — очень грустно…
Пора и мне переходить на все невкусное некалорийное:)
нет ,Ир, не надо — очень противно будет…
Это я уж волей-неволей , после операции , а сейчас уже снова почти всё можно будет. И каша овсяная- брр…
Re: о нарядных булочках
Привет!Но у меня же нет хлебопечки,может от нее такой необыкновенный вкус?Попробовать в духовке?
Какой послушный Борк)) Хочется сильно, но наверное все таки мультиварку купим
Борк блажь, можно и миксером рлмешать. А вот хлебопечка нужная вещь.
С хлебопечкой пока думаю. Мы и хлеб то мало едим. На неделю одной буханки хватает, иногда даже не доедаем.
С новым, блядь, годом, называется.. Ко мне из кетая быстрее доскакали с бесплатной доставкой.
я уже не плачу, ибо ее нашла, на что уже не надеялась:
Обработка 11.01.2013 14:11 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена
И это авиапосылка, которая должна была быть у тебя не позднее 25 декабря!
Думаю, что через пару дней будет уже у тебя в отделении. Интересно, сколько они хранятся в плане когда ты следующий раз в ту Москву выберешься.. Но я теперь буду за ней следить.
Я во вторник буду, найдем!
Я сначала на нее посмотрю на сайте, шоп ты зря туда не перлась за впечатлениями.
Я — повторюшка!:)
Ирина, спасибо за булочки!
Они получились такие классные: http://terkat.livejournal.com/266599.html
Мужу очень понравились, сказал, что возьмёт парочку завтра на работу хвастаться необычной формой:)
Булочки с изюмом и шоколадом.
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Булочки с изюмом и шоколадом.» в контексте: […] Эти чудесные булочки […]
Булочки с изюмом и шоколадом.
Пользователь сослался на вашу запись в записи «Булочки с изюмом и шоколадом.» в контексте: […] формочку. У Ирины в журнале подробно описано, как формовать такие булочки — РЕЦЕПТ с картинками […]
Испекла, очень вкусные!
Только я изюм сразу в тесто добавила.
Сегодня пекла булочки по этому Вашему рецепту. Спасибо большое, что так подробно все пишите. Никогда еще у меня не получалась дрожжевая выпечка так вкусно.
Я очень рада, что понравились:)