У меня оказался выходной, и я решила испечь к чаю яблочные рогалики.
Напекла из одного замеса 24 штуки.
К утру следующего дня осталось штук 5.
Спрашиваю мужа:
— Кто все съел?
— А потому что кто-то давно ничего не пек!
Испеките мужу!
Ингредиенты:
500г муки
100г замороженного маргарина (у меня было сливочное масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Выпекала рогалики при 180 град 20 минут.
З.Ы. Корректировка рецепта:
дрожжи брала свежие 15 г
к 100 г сливочного масла добавила 1 ч.л. растительного
тесто в холодильнике держала 4 часа.
Восхитительные рогалики, Ирина! Я тоже стараюсь печь поменьше внуку или мужу )))) потому, что буду с ними в компании поедающих)))) вот такая я эгоистка!
Ага, а эти вообще съедаются моментально! Они ну просто супервкусные.