Закрома 2021

— Неужели это еще не конец? — думала я несколько дней назад, закапывая 250 зубчиков чеснока в три грядки, под зиму.
— Когда же это все кончится? — думал мой муж, собирая граблями опавшую листву, и выбирая оттуда целые яблоки.
— Нет, не конец,  — понимала я, зная, что мне еще нужно посадить пару грядок моркови, но для этого нужно дождаться окончания дождей и легкого морозца.
В остальном, мы уже к зимовке готовы.

К нам в начале октября приезжал Стас, и за 10 дней перекопал весь огород.
Он бы и за день его перекопал, но отец его просил выбирать корни сныти, а на это уходит основное время.

В теплице копать намного сложнее, особенно в помидорной, которая за лето почти не поливалась. Земля там просто каменная, но зато нет сныти.
Я купила 40 мешков конского перегноя, которые Стас перетаскал в теплицы, а нам еще предстоит их разнести по грядкам.

В закрома заложены свекла и яблоки.

Чеснок и лук.

Картошка.

Лук порей я посадила во влажный песок и убрала в подвал.

А вчера я заквасила трехлитровую банку капусты, поставила  10 литров сока со жмыхом на кальвадос и две трехлитровые банки яблочного уксуса из жмыха.
У нас остались еще три огромных кочана капусты Слава, две корзины яблок, ведро зеленого перца, таз дозревающих помидоров, несколько штук тыкв, корзина моркови, репки и редьки, но это уже ерунда, и мы это постепенно съедим.

На этом считаю свои гериоические подвиги 2021 года закончеными.

Одна мысль про “Закрома 2021”

  1. Припасы, это очень хорошо, но не много ли для трёх людей и двух собак. Худеть тяжело, по себе сужу.

Комментарии закрыты.