А по пятницам у нас

ужин с соседями. Это уже стало хорошей традицией.
На прошлой неделе у нас собирались, а вчера мы  в гости ходили. Мы делимся новостями за неделю, болтаем, ужинаем, чаи распиваем. А иногда и песни поем, когда выпьем.

Ничего особенного мы не готовим, но всякий раз на столе появляется что -то новенькое.

Соседка в этот раз сварила компот. На закуску приготовила салат из печени трески, и положила в него мелко нарезанный огурец. Очень интересный вкус.
Еще были селедка, соленые овощи, квашеная капуста, салат из моркови с чесноком.

Я принесла на пробу свои квашеные опята. Заправила их луком, чесноком, маслом. Первый раз я квасила опята, вкус божественный! Трехлитровая банка стоит у меня в холодильнике, сверху марля, закрыты обычной крышкой.

Попробовали наш квашеный чеснок. Одна головка попалась мягкая. Мне уже кто-то говорил об этом, но у меня такое первый раз случилось. Ну да ладно, все равно вкусно.

Соседка на горячее приготовила треску в кляре, запекла картошку и тыкву (мою).

А к чаю я испекла заливной пирог с капустой. Обожаю его!

http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/
Половину себе оставила, а половину в гости взяла.

Такие ужины позволяют устроить небольшой праздник чревоугодия, и при этом сделать его необременительным.

Всем хорош этот пирог, вот только всегда он у меня распадается на две половинки, и как этого избежать я не знаю.

Вчера песни не пели (потому что выпили мало), но зато быстро разбежались по домам слушать Голос.
Соседи в воскресенье уедут в Мск, а мы будем готовится к следующей пятнице, а точнее субботе. Потому что в субботу утром я уезжаю в Мск на очредное ПЭТ КТ.