Рецепт и текст взят отсюда
https://vk.com/wall-124270805_15534
Братья Табаскины под пристальным надзором Жгучего Жгуча замариновали перцы Халапеньо. И с большим удовольствием делятся с вами этим простейшим рецептом:
https://www.youtube.com/watch?v=j0qq0Qt43zI
Мы хотим замариновать ароматные, хрустящие перчики Халапеньо, верно? Мы хотим по-максимуму сохранить их неповторимый вкус? Тогда отбрасываем подальше чесноки, приправы и прочее. Только перцы и маринад!!!
Рецепт маринада:
1 литр воды
200 мл. столового 9% уксуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
Заливаем-засыпаем ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
В закипевший маринад засыпаем промытые и нарезанные на кольца-шайбочки перчики Халапеньо. Как только все перцы загружены в кастрюлю с маринадом, сразу же выключаем огонь. Ведь мы же не хотим приготовить из наших перчиков суп. Оставляем на 10 минут — этого хватит для того чтобы все перчики сменили окраску с изумрудно-зелёной на солёно-огуречную)))
Отличненько!!! Теперь раскладываем перчики по простерилизованным банкам.
Остатки маринада вновь доводим до кипения и заливаем в банки с перцами.
Плотно закручиваем банки прокипячёнными крышками.
Вот, собственно и всё, ребятки!
Готовьте и кушайте маринованные перцы Халапеньо, только никогда не забывайте, что хороший перец всегда жгёт дважды!!!