КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ
Рецепт скопирован для личного использования
Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.
Автор рецепта
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
2.5 гр кг шт.
4 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.
3.5 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
7 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Узнай калорийность и вес готового блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 7 д
- ШАГ 1:
Как сделать квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец хорошо вымойте в проточной воде и дайте ей стечь. Укроп вымойте под проточной водой, обсушите.
- ШАГ 2:
У каждого хорошо промытого болгарского перца отрежьте хвостики, но оставьте сердцевину с семенами.
- ШАГ 3:
Для хорошего прохождения рассола сделайте вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.
- ШАГ 4:
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками или пластинками. Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Выложите несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавьте черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного чеснока.
- ШАГ 5:
Болгарский перец выложите до середины кастрюли. Сверху перца разложите веточки укропа и добавьте еще несколько нарезанных долек чеснока, а затем выложите в кастрюлю весь оставшийся перец. Сверху перец прикройте оставшимися веточками укропа и чесноком.
- ШАГ 6:
Как сделать рассол для сладкого перца в банке без уксуса? Готовить его надо из расчета на один литр кипяченой воды — две столовые ложки специальной соли для засолки (не йодированной).
- ШАГ 7:
Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды и полностью остудите. Насыпьте в кастрюлю с водой семь столовых ложек соли, тщательно перемешайте и вылейте рассол в большую кастрюлю с болгарским перцем.
- ШАГ 8:
Прикройте полностью залитый рассолом перец тарелкой, поставьте на нее приготовленный груз (у меня банка с заготовками) и оставьте на трое суток при комнатной температуре.
- ШАГ 9:
Спустя указанное время возьмите немного острого красного перца, вымойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте. Будьте осторожны острый перец может обжечь кожу рук.
- ШАГ 10:
Банки помойте с содой под проточной водой. Еще влажные поставьте их вверх дном на решетку холодной духовки. Включите духовку на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объемом 1 л — 15 мин., 2 л — 20 мин. При желании стерилизуйте банки другим удобным способом, например над паром или в микроволновке. Для пикантности в банки добавьте красный острый перец по вкусу. Это по желанию.
- ШАГ 11:
Выложите приготовленный перец на блюдо, после чего начните его плотно раскладывать по стерилизованным банкам.
- ШАГ 12:
Заполните банки перцем очень плотно, добавляйте укроп и чеснок из рассола. Затем через воронку залейте банки до самого верха рассолом из кастрюли.
- ШАГ 13:
Плотно закройте банки крышками, которые до этого нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храните заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!
Мои любимые заготовки — квашеный болгарский перец на зиму! Болгарский перец — это единственный овощ, на мой взгляд, обладающий особенным послевкусием.
Вот его точно нельзя назвать пресным и скучным. Хрустящая сочная мякоть освежает, когда ешь его сырым, и она же тает во рту, когда кушаешь фаршированный перец или маринованный в виде закуски. Квашеный болгарский перец можно проглотить вместе с языком. Именно такой рецепт болгарского перца без уксуса и стерилизации я и хочу вам предложить.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).