КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

КВАШЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Рецепт скопирован для личного использования

Вкусно, ароматно, просто, на зиму, из обычных продуктов! Квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации делается довольно легко из доступных всем ингредиентов. Рецепт очень удачный и результат обязательно понравится и приятно удивит ваших близких и друзей.

Сибирячка готовит

Автор рецепта

Смотри видео

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец

2.5  гр кг шт.

Чеснок

4  гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

3.5  л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

7  гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Перец горошком

по вкусу

Перец острый стручковый

по вкусу

Укроп

по вкусу

Узнай калорийность и вес готового блюда

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 7 д

  1. ШАГ 1:

Как сделать квашеный болгарский перец без уксуса и стерилизации? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец хорошо вымойте в проточной воде и дайте ей стечь. Укроп вымойте под проточной водой, обсушите.

  1. ШАГ 2:

У каждого хорошо промытого болгарского перца отрежьте хвостики, но оставьте сердцевину с семенами.

  1. ШАГ 3:

Для хорошего прохождения рассола сделайте вилкой несколько проколов в каждом болгарском перце.

  1. ШАГ 4:

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками или пластинками. Возьмите большую эмалированную кастрюлю. Выложите несколько веточек укропа на дно кастрюли, добавьте черный душистый перец по вкусу и зубок нарезанного чеснока.

  1. ШАГ 5:

Болгарский перец выложите до середины кастрюли. Сверху перца разложите веточки укропа и добавьте еще несколько нарезанных долек чеснока, а затем выложите в кастрюлю весь оставшийся перец. Сверху перец прикройте оставшимися веточками укропа и чесноком.

  1. ШАГ 6:

Как сделать рассол для сладкого перца в банке без уксуса? Готовить его надо из расчета на один литр кипяченой воды — две столовые ложки специальной соли для засолки (не йодированной).

  1. ШАГ 7:

Вскипятите в кастрюле 3,5 литра воды и полностью остудите. Насыпьте в кастрюлю с водой семь столовых ложек соли, тщательно перемешайте и вылейте рассол в большую кастрюлю с болгарским перцем.

  1. ШАГ 8:

Прикройте полностью залитый рассолом перец тарелкой, поставьте на нее приготовленный груз (у меня банка с заготовками) и оставьте на трое суток при комнатной температуре.

  1. ШАГ 9:

Спустя указанное время возьмите немного острого красного перца, вымойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте. Будьте осторожны острый перец может обжечь кожу рук.

  1. ШАГ 10:

Банки помойте с содой под проточной водой. Еще влажные поставьте их вверх дном на решетку холодной духовки. Включите духовку на 150°С и стерилизуйте после достижения температуры банки объемом 1 л — 15 мин., 2 л — 20 мин. При желании стерилизуйте банки другим удобным способом, например над паром или в микроволновке. Для пикантности в банки добавьте красный острый перец по вкусу. Это по желанию.

  1. ШАГ 11:

Выложите приготовленный перец на блюдо, после чего начните его плотно раскладывать по стерилизованным банкам.

  1. ШАГ 12:

Заполните банки перцем очень плотно, добавляйте укроп и чеснок из рассола. Затем через воронку залейте банки до самого верха рассолом из кастрюли.

  1. ШАГ 13:

Плотно закройте банки крышками, которые до этого нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Квашеный болгарский перец будет полностью готов через неделю. Храните заготовки с перцем в прохладном и сухом месте. Приятного аппетита!

Мои любимые заготовки — квашеный болгарский перец на зиму! Болгарский перец — это единственный овощ, на мой взгляд, обладающий особенным послевкусием.
Вот его точно нельзя назвать пресным и скучным. Хрустящая сочная мякоть освежает, когда ешь его сырым, и она же тает во рту, когда кушаешь фаршированный перец или маринованный в виде закуски. Квашеный болгарский перец можно проглотить вместе с языком. Именно такой рецепт болгарского перца без уксуса и стерилизации я и хочу вам предложить.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).