Шоколадное печенье

От Ксю Путан с сайта
https://ru-kitchen.ru/geroma/ww4YnGxTfdAS5a-shokoladnoe-pechen-e

Image 11Даже если на диете, одна печенька с кофе утром только взбодрит и прибавит хорошего настроения.

Я, Иванна-Жерома, из Алматы, снова с вами. И снова вам от меня вкусный рецепт.

Когда-то, еще на Лиру, публиковала печенье «Грезы». Со временем я этот рецепт немного изменила, там было много шоколада в составе. Вот этот рецепт, что сейчас публикую — для меня самый оптимальный, как всегда, проверен и отработан. Так что в моей записной книжке занимает положенное ему место.

Продукты:

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное или маргарин – 120 г.

Сахар – 200 г.

Порошок какао – 50 г.

Мука – 300 г.

Соль – 1 ч.л.(без верха)

Ваниль – 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Image 1
В пиалку положите масло и растопите его в микроволновке, я ставлю на режим разморозки, на 2-3 минуты, так оно становится жидким, но не очень горячим.

В миску выбейте яйца, добавьте к ним сахар, ваниль, соль, какао и перемешайте венчиком, слегка взбивая. Туда же, тонкой струйкой, вливайте масло, хорошо перемешивая.

Image 3
Затем в миску добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Оно получится немного липким. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на пару часов. Можно на ночь.

Image 5Image 6
Когда тесто выстоится, из него легко накатать шарики размером с орех. На противень, выстеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выкладывайте шарики из теста, предварительно обкатав их в сахарной пудре. На расстоянии примерно 2 см.

Image 8Image 9
Духовку разогрейте до 190°. Выпекайте 12-15 минут.
Image 11
Когда достанете противень из духовки, не снимайте сразу печенье. Пусть остынет.

Пока остывает – заваривайте чай или варите кофе.

Image 13
Приятного чаепития!