Крем «ПЛОМБИР»
https://vk.com/dessert_russia
Мир вам и вашему дому 🤍 на днях я приготовила самый вкусный медовик и вкусный он был, на половину благодаря этому крему 😍поэтому обязательно сохраните видео и не забываете про ❤️
Ингредиенты для крема:
450 гр горячего молока
150 гр сахара
27 гр кукурузного крахмала
1 яйцо
Щепотка соли
50 гр сливочного масла
300 гр сливок (жирностью не менее 32%)
Молоко доводим до кипения, в отдельной таре смешиваем сахар, крахмал, соль и яйцо до однородной массы, в эту смесь тонкой струей вливаем часть горячего молока при этом быстро помешивая. Переливаем всё в сотейник и ставим на огонь. На среднем огне при постоянном помешивание увариваем всё до густого состояния, убираем с огня и смешиваем со сливочным маслом. Перекладываем в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков, добавляем заварную массу и взбиваем буквально до однородной массы. Долго взбивать не нужно. Крем готов 👌 идеально подойдет для медовика, наполеона, молочная девочка и если будете класть тонким слоем так же можно его использовать в прослойку бисквитного торта.