Куриные ножки в острой глазури

Куриные ножки в острой глазури

Этот рецепт я прочитала у Лены silverina1 ЗДЕСЬ

Обычно я (а точнее муж) маринуем части курицы в течение пары часов в соусе терияки. Его (соус) можно купить готовый, а можно приготовить и самим.
Для этого берут соевый соус, сахар, специи, мед, вино, воду и предварительно растворенный в воде крахмал. Смесь доводится до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, варится до упаривания половины объема жидкости (на это уходит обычно около 30 минут) и настаивается.
www.edimdoma.ru/club/posts/18698-kak-prigotovit-sous-teriyaki-v-domashnih-usloviyah
Я готовить сама не пробовала, использую покупной.
Курицу, замаринованную в терияки, можно жарить на открытом огне, на гриле или в духовке на решетке. Она имеет очень привлекательный внешний вид, и, по моим ощущениям, очень гармоничный вкус.

В рецепте у Лены silverina1  меня заинтересовала глазурь,  и я ее приготовила. Но вот что такое томатное пюре я у Лены не выяснила, поэтому использовала густую томатную пасту.

Глазурь
12-14 куриных голеней
6-7 ст. л. соевого соуса
2-3 ст. л. жидкого мёда,
1 ст. л. табаско (или хариссы, шрирачи и т.п. — любого острого соуса)
3 ст. л. томатного пюре
цедра 0,5 лимона

Приготовление глазури:

«С лимона тонким слоем снять цедру (широкими полосами, не мельчите).
В небольшом сотейнике смешать соевый соус, мёд, табаско, томатное пюре и слегка взбить венчиком. Добавить цедру.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, готовить, пока глазурь слегка не загустеет (около 5 минут). Удалить цедру из глазури.
Источник: карина-форум»

Я замариновала ножки в терияки, а затем готовила в аэрогриле 30 мин при 230 град . Дважды смазывала глазурью.
Вкус получается насыщенный, напоминает соус «барбекю».

Куриные ножки в острой глазури

Лена, спасибо, что поделилась, это очень здорово!