Творожный торт

Еще в июне я увидела потрясающую фотографию этого творожного торта у Виктории http://vitoria.livejournal.com/ , и сразу поняла, что буду делать его мужу на ДР.
Готовится торт очень просто,
Рецепт у Виктории написан настолько подробно и понятно, что ни убавить, ни прибавить, поэтому привожу его здесь полностью.
В процессе у меня возникли некоторые замены, которые я здесь отмечу.

Использовала
форму круглую, со съемными бортами диаметром 24 см

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
*я брала Марию от Любятово

100-150 растопленного сливочного масла 

Творожная начинка:
600 г гладкого творога (у меня жирность 18%)
400 г сметаны ( у меня жирная сметана 25%)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Основа
Измельчила печенье с помощью мясорубки.
Сливочное масло 150 гр растопила в микроволновке (мощность 540, 2 мин) и соединила с печеньем.
У кого нет мясорубки, можно воспользоваться скалкой.

Взяла форму со съёмными бортами диаметром 24 см.
Дно и  бортики проложила бумагой для выпечки.
Выложила крошку, и при помощи деревянной ступки распределила и сильно уплотнила печенье по всему объёму формы, делая бортики высотой около 2 см.

Приготовление начинки:
Духовку нагрела до 180 градусов.
В миске миксера смешала творог, сметану, сахар, желтки.
Добавила просеянную муку и взбивала до однородной, гладкой массы.
В отдельной миске взбила белки с сахаром и ванилью до пышной, устойчивой массы.
Постепенно добавляла взбитые белки к творожной массе и аккуратно, с помощью лопатки, соединила вместе.
Выложила полученную массу на корж в форму, форма заполняется полностью.
Уменьшила температуру духовки до 100 градусов.
Выпекала в течении 1,5 часов. Проверила деревянной шпажкой, добавила еще 10 минут, пока края не схватились, а середина при этом должна оставаться подвижной.
Достала из духовки и оставила остывать в форме. Затем накрыла фольгой и убрала на ночь в холодильник.

На утро торт полностью затвердел.

Аккуратно, на весу, сняла прилипшую бумагу для выпечки.

Украшение
Маскарпоне взбила со сливками и 1 стол. ложкой сахарной пудры.

Обмазала бока и верх торта.
Украшала сезонными фруктами и ягодами.
К сожалению, такой красоты, как у Вики, у меня не получилось.
Я пеку торты от силы пару раз в году, навыков украшения и художественного вкуса у меня нет. Поэтому прошу прощения за криворукость.

Больше всего я боялась, что у меня получится творожная запеканка. Но нет, по вкусу торт получился прекрасным.
Торт не опадает, не очень сладкий, нежный и очень вкусный. Ягоды и фрукты вносят так необходимую здесь кислинку, аромат и красоту.

Вика vitoria, большое спасибо за отличный рецепт и вдохновение!

ПыСы. Вы меня спрашивали, почему на ДР взялось еще и тирамису?
После приготовления торта у меня оставалось половина упаковки маскарпоне и половина пакета сливок, и я тогда сразу поняла, что оставлять их нельзя, и нужно сразу делать тирамису. А савоярди у меня всегда есть в запасе. Тирамису готовить быстро, а гости вам еще раз спасибо скажут.