Это опять я с опятами.
Терпите (так говорит Моя любимая Власта Эс, но, правда, про белые грибочки).
Ну что, не смогла я вытерпеть, и снова пошла в лес. Думала, что за выходные москвичи вместе с грибами все деревья вывезут, но выяснилось, что грибов все же больше, чем грибников.
Конечно таких шедевров я больше не нашла, но встретились вполне себе миленькие натюрморты.
Набрала половну маленькой корзинки, спина разболелась, и я поспешила домой.
— Нууу, и что ты с ними будешь делать? — язвительно спросил муж.
— Выпаривать!!! По новому рецепту от Ирусии.
Залила грибы холодной водой, промыла в трех водах до чистой воды.
Вылила грибы на сито, дала воде стечь.
У меня есть огромная тяжелая сковородка, в нее все грибы поместятся.
Разогрела сковородку, насыпала в сухую сковородку грибы, включила максимальный огонь и принялась наблюдать за процессом.
Вначале было много воды, потом она постепенно выпаривалась, причем достаточно быстро.
Остатки воды я выпаривала, снизив огонь, помешивая, чтобы не прилипли.
Я их чуть присолила и попробовала.
Готовила до полного выпаривания воды.
Как же это вкусно! Вот даже не ожидала.
Странно, вроде бы вареные, а по вкусу совсем другие — упругие, сочные, сладкие. Теперь только так!
Дала им остыть.
Разложила по пакетам, убрала в морозильник.
Буду ждать зиму.
Ирусия Ирусия Афанасева огромное человечкское спасибо!