Устала!

Все вчерашнее утро я мучительно размышляла, идти мне за грибами или нет. Желание было огромное, но разум говорил, что дома и в огороде очень много дел, а на все дела у меня сил (больной спины) не хватит. В результате осталась дома.

— Ты видела, что перчатка на сидре опала? — спрашивает меня утром муж. — Иди готовь бутылки!
Мы немного нарушили расписание, указанное в рецепте
«Быстрый яблочный сидр» — http://da4a-klya4a.ru/rezepty/domashnie-zagotovki/bystryj-yablochnyj-sidr/
Вместо положенных 7 дней наши банки бродили 12 дней, потому что перчатка опустилась только вчера. Нужно было обязательно дождаться окончания бурного брожения, иначе бутылку с пробкой разорвет.
Я приготовила гроздь винограда, чтобы в каждую разлитую бутылку бросить по несколько ягод. Виноград с куста, не мыла.

Из трех трехлитровых банок у меня получилось три с половиной бутылки по 1,5 литра. Поставила бутылки на первое время в холодильник. Теперь они будут стоять еще минимум неделю в холодильнике, а потом я перенесу их в подвал. Надеюсь, что скоро температура в подвале снизится хотя бы до 10 град.

Бочку решили пока не сливать, там процесс несколько затянулся.
— А ты хоть попробовала, что получилось?
— Нет! Наливай!
Мы попробовали. Кислый газированный компот (в банках было  по 100 гр сахара)..
НО. Уже через пять минут я почувствовала заметное опьянение. Так что градус в этом сидре все же есть.
А вот в баке, куда муж положил сахара по норме (расчёт  был такой: на 8 кг порезанных яблок 2 кг сахара и 10 литров воды ) вкус мне понравился намного больше.
Завтра будем сливать из бака, вот только куда я сейчас дену 10 литровых бутылок? Непонятно.
А еще меня муж каждый раз подзуживает:
— Зачем тебе этот сидр? Ты ведь все равно его пить не будешь! От него только головная боль будет.
А я и правда не знаю — зачем? Вы пьете сидр?

Зато необходимость картошки неоспорима, и пора убирать последние 1,5 грядки. Пять других мы уже съели.
Муж копал, но наклоняться не мог.
Я выбирала картошку, согнувшись, но разогнуться было сложно.

Так мы, два инвалида, накопали два ведра. А всего мы собрали с этого участка 4х5 м ведер восемь.

А еще у нас продолжают расти огурцы и кабачки.
Пришлось засолить вчера огурцы, а кабачки запечь лялькам.

Сбрала большую корзину баклажанов и перцев.

Приготовила на ужин перец фаршированный, на парУ, с томатным соусом.
Очень люблю этот способ.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vegetables/perzy/peretz-sladky/farshirovannyie-pertsyi-s-tomatnyim-souso-2/

На этом силы и кончились.
Устала.
А как вы отдыхали?

2 мысли о “Устала!”

  1. Ирина, добрый день! Ваши рецепты очень заразительны))) Заразили вы меня сидром))) Подскажите, а вы в перчатке дырочку не прокалывали? А то у меня начало срывать перчатки с банок, а когда проколола дырочку, то опустились и не поднимаются, хотя брожение в банке идет, это примерно третий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.