Огород заброшен. Все за грибами! Или за покупками

14 октября был праздник Покрова, а мы отправились в лес по грибы.
За день до этого соседка зашла мне укол делать, а я дай спрошу — а ты за грибами не ходила? А она достает телефон и мне фотки грибов в корзинке показывает — и рядовки, и подосиновики, и подберезовики, и белые!!!
Ну вы понимаете, что я мужа уговорила, и мы утром поехали.
Как он гундел, как не хотел ехать!

Влаги в лесу полно, но грибов нет.

Мы ходили и по краю леса, и на поле, и уходили в посадки ельника, везде ковер листьев и ничего не видно.

Зато какая красота!

На выходе муж ногой споткнулся о гриб, оказался белый! Рядом поискал, нашел еще три.

Из моего улова — один подосиновик и два подберезовика.
Ну и фотка на память.

В результате на суп насобирали.

А на следующий день мне нужно было ехать к врачу в Москву.

Почти после каждой поездки в Москву или в Рузу мне приходит штраф на 500 руб. Да что же это такое! Понаставили этих знаков 60 км на каждом углу, а я привыкла ехать в потоке, и за знаками, особенно на пустой дороге, не слежу.

А тут в 6 утра дед попросил к автобусу подвезти. На углу стоит машина, я думала полиция (не мигала), да и в темноте не разберешь. Я эту машину объехала, деда высадила, проехала пару метров вперед и развернулась назад домой. В этот момент машина включилась всеми огнями, из нее выпрыгнул гаишник и замахал палкой. Я остановилась.
— Ну зачем же Вы, Ирина Марковна, прямо на наших глазах через сплошную разворачиваетесь??? Праааайдемте в машину!
Посидели, побеседовали, я прощения просила, говорила что не проснулась, полезла в кошелек, денег хотела дать, а там всего 100 рублей. Не дала.
Добрые дядьки попались, проверили все мои оплаченные штрафы за превышения скорости и отпустили досыпать.

Вчера в 6 утра меня в Москву вез муж, а он правила не нарушает. Гаишников на углу не было, зато камер на Риге хоть отбавляй! На въезде в город,  в пробке, простояли 2 часа.  Еле к полдесятому успели.
В 12 я уже освободилась, и мы поехали в торговый центр Метрополис прямо рядом с Войковской. Я себе купила очень нужную мне шарф бандану Buff с микрофиброй белого и голубого цвета.

Картинка отсюда , но мои намного красивее и другой расцветки.

А потом пошли на второй этаж обедать.  В Грузинском кафе заказали хачапури и жареные хинкали, а пока они их 15 минут готовили, я в Американском кафе с китайской кухней покупала лашу с креветками и спринг роллы с овощной начинкой! И счастью моему не было предела. Это был праздник живота! Обожаю такую домашнюю еду!

После обеда заехали в банк разорвать с ними все отношения.

А потом, по дороге домой заехали в Оби. Я хотела купить лук севок на посадку под зиму ( в Рузе мелкий и только Геркулес) и гранулированную морковь. И что вы думаете? Лук вчера кончился, и больше они его до весны не поставляют. Видишь ли, они его с августа продавали…. А что не с мая? Я их прокляла, чтоб их менджеры по закупкам (агрономы) горели в аду, но морковь все же купила.

Ну а уже вечером доедала остатки китайской лапши с обеда. Теперь думаю, как бы мне там китайские обеды покупать… Но, наверное, там сплошные глютоматы, поэтому так вкусно, да?

Сегодня пойду за грибами. И пусть под слоем листьев уже ничего не видно, но когда еще 16 октября  было 20 градусов тепла и росли грибы, а?
Впрочем, было такое один раз, помню, тоже в 20 числах октября, и встретилась нам тогда Фиолетовая фея.
Только вот фея за 10 лет уже выросла…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.