Ранним утром целая Феня появляется в окне в позе сурка, и я обязательно должна открыть окно, протянуть ей руки и погладить нос.
Это правило.
После этого я обязана рассказать ей, что буду сегодня готовить.
На завтрак у меня будет запеченная печеночная колбаса, которую мне привезла в подарок @Жанна Кулькова.
Жанна приготовила ее по своему особому рецепту, а я должна сказать ей свое мнение.
Будем ее дегустировать со своим домашним хлебом.
Жанна, как же это вкусно, спасибо!
А еще Жанна привезла мне двух домашних петухов, и только что освежеванного кролика.
Петухов мы разрубили пополам и убрали в морозильник. Будет у нас 4 супа.
А кролика буду готовить на ужин.
Поэтому нужно его сейчас замариновать.
Мне понадобится морковь, лук, сельдерей, чеснок, пастернак, вино, оливковое масло, пряные травы и специи.
Все овощи нужно будет почистить и нарезать.
Готовить буду примерно ТАК.
А еще нужно что-то делать с яблоками!
Богатырь сняли руками с дерева и убрали на хранение, а в прихожей все еще стоят корзины, ведра, тазы, до верху заполненные падалицей. Только, пожалуйста, не рассказывайте мне, что вы готовите из яблок. Поверьте, я знаю.
Например, можно их запечь с сахаром и съесть.
Или пойти вечером на ужин к соседям, приехавшим из Турции, прихватив с собой помидор «Обед влюбленных» и банку свежевыжатого яблочного сока. В Турции таких помидоров не попробуешь.
Но у соседей ведь тоже яблоки!
И они тоже выжали сок, только смешанный с черноплодкой.
А еще они приготовили на мангале курицу и шашлык из индейки.
Но это было вчера, а сегодня нас ждет не менее прекрасный рабочий день, но об этом в следующий раз.