Архив рубрики: Квас

Хлебный квас

от читателя https://moyugolok.livejournal.com/898233.html?view=41780153&act=cAdd#t41780153

один раз использую в сезон дрожжи пивные, хлебные, для кваса.
на три литра теплой воды 200 гр сахара.
сухарей ржаного хлеба, всяких на ваш вкус сортов хлеба с зернами
сухарей грамм 200. для цвета сухари можно поджаривать.
все в тепло, перчатку на банку. я делаю в пластиковых емкостях, у них пробки с резьбой.
подтягиваю так,что бы давление внутри было.
После первого дня добавляю давленный не мытый виноград.
как только сахар в квасе перестает чувствоваться и брожение еще идет, разливаю в бутылки из по газировки. кидаю туда пару давленных виноградинки, можно для аромата кусочек горбушки «бородинского» или вашего хлеба, плотно закрываю и в холодильник.
чем дольше лежит, тем ядренее. у меня в среднем по месяцу летом находятся бутылки. добавляю свежие, выпиваю созревшие.

Читать далее Хлебный квас

Хлебный квас

Квас

Я прочитала о том, как приготовить квас в журнале у Люды mariana-aga  mariana-aga.livejournal.com/267317.html

Квас от Галины Ивановны Верховской.
У неё оригинальный «бездрожжевой» рецепт.
Я вдохновилась, и принялась готовить.
Вместо солода у меня был готовый солодовый концентрат.
youtu.be/yZ0Pm_EYodE
Читать далее Хлебный квас