Вискарики

Крылышки_DSC_5423

Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.

Готовила по Машиному maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.

на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец

Крылышки с виски_DSC_5389

У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).

Крылышки с виски_DSC_5400

В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.

Крылышки с виски_DSC_5393

Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.

Крылышки с виски_DSC_5401

В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.

Крылышки с виски_DSC_5395

Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.

Крылышки с виски_DSC_5403

Залила кипящим соусом. Веточки удалила.

Крылышки с виски_DSC_5404

Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело — надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!

Крылышки_DSC_5413

Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.

Крылышки_DSC_5418

Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.

Крылышки_DSC_5415

Приятного аппетита!