Архив рубрики: Напитки

Баклажановые ножки

Баклажановые ножки_DSC_3998

Дети вернулись из Турции, похудевшие, отдохнувшие, полные радостных впечатлений. Чем бы мне их удивить?

Ага, знаю чем! Баклажановыми ножками, или иначе короткими штанишками.

Открываю новый сезон баклажанов совершенно восхитительной турецкой закуской от Ирины Таро «Баклажанные ножки 162. Patlican Paçası «. Там вы и узнаете, почему так называется это блюдо.
Сам рецепт очень простой, но настолько неожиданными для меня оказались технология приготовления и сочетания вкусов, что я сразу в него влюбилась.

Читать далее Баклажановые ножки

Олень

Олень_DSC_0998

У меня нет фотографии туши целого оленя, да и фотографии самого отруба тоже нет. Тогда, больше полугода назад,  мне его принесли соседи, охраняющие господский участок. А им олень достался от самого хозяина участка. Хозяин, как я вам уже рассказывала, держит то ли 8, то ли 10 породистых алабаев, и вот им то и было предназначено это мясо. Но хозяин странный, он то ли не знал, то ли забыл, что его собаки на сухом корме, и им мясо не дают.
Хозяин уехал, а работяги, не долго думая, поделились оленем с нами.

Читать далее Олень

Выжать все соки

— Ну какие могут быть соки в конце зимы? — скажет особенно  придирчивый читатель.
И я бы с ним, наверное, согласилась, если бы не решила провести один эксперимент. Но, обо всем по порядку.

Как то в разговоре с приятелем он поделился со мной неожиданным мужским рецептом (Юра, привет!)
«На сокостанции отжал сок из капусты, морковки, перца болгарского, одного яблочка и помидорок. Посолил, поперчил и добавил специев разных.
Лучок обжарил на масле сливочном, добавил туда мяско кусочками и все обжарил. Потом добавил сока из свежих овощей и тушил около часа добавив чернослив. Попробовал. Добавил соли, картошечки. По готовности был вознагражден вкусной едой.»

Вот такой мне достался нехитрый рецепт, дарующий огромную свободу для творчества. И тогда мне сразу подумалось о бараньей ноге.

Читать далее Выжать все соки

Вика, с Днем Рождения!

Фанагория-шардоне-2013_DSC_3540

Викуля, вчера мои поздравления по телефону прозвучали, наверное, сухо. А мне бы хотелось, чтобы ты почувствовала, как я тебя люблю.

Помнишь, как на Новый Год мы с тобой пили розовое шампанское брют , смотрели на сверкающий салют и загадывали желания?
Я уверена, все что ты загадала, обязательно сбудется.
А еще мы дегустировали белое сухое вино Крю Лермонт шардоне 2012 г.

Читать далее Вика, с Днем Рождения!

Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

Новый Год, елка, сверкающая мишура, гирлянды лампочек, мандарины, шампанское, подарки. Все уже началось, и все еще предстоит.
У меня тоже наряжена елка, тоже горят лампочки и сияют оранжевым мандарины, я счастлива — мне муж подарил новый объектив, и у меня есть ящик шампанского. Но одна бутылка вина у меня вызывает особый интерес. Это полусухое белое «Мускат Оттонель».

Читать далее Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

Дед Мороз, Nikkor и Фанагория

Мой любимый Дед Мороз подарил мне новый объектив Nikkor af-s 40mm f/2.8 g dx micro.

Мне не терпится поскорее его испытать.
В качестве моделей для съемки я выбрала бутылки вина, припасенные на новогодние праздники.

Мне хотелось сделать фотографии на черном фоне, но, как оказалось, для таких съемок нужно уметь правильно обращаться не только с объективом, но и со светом. А света, как вы понимаете, сейчас нет совсем.
А пока я вожусь с лампами, отражателями и фонами, выбираю режимы съемки, вы можете почитать об этих замечательных винах.

Читать далее Дед Мороз, Nikkor и Фанагория

Боярышник

Эти кусты были посажены на нашем участке одними из самых первых. Но тогда никто про ягоды не думал, мы просто  хотели, чтобы вокруг нашего участка была живая изгородь вместо забора .

Помню, что купили мы тогда около пятидесяти небольших кустиков. Потом, правда, забор все же появился. Но он не в состоянии соперничать с  кустарниками, которые за двадцать лет выросли в огромные мощные колючие деревья. И теперь они полностью закрывают нас от дороги.

Читать далее Боярышник

Виноградный сок

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.А.С. ПушкинДа, все так.
И октябрь, и листья кружатся в бешеном танце, подгоняемые северным ветром, и холод, стылый, с осенним дождем.
И золото берез, и разноцветные клены, и малиновые листья рябин.
Вдоль дороги стоят грибники с ведрами переросших опят. Все, грибов в этом году больше не будет.
Деревня опустела; дети не гоняют на великах, неугомонные дачники не жужжат сенокосилками, не стучат сезонные рабочие, и лишь перекличка собак на случайного прохожего нарушает утреннюю холодную тишину.
Читать далее Виноградный сок

Овощной сок, или гаспачо

У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс «Мое помидорное лето», то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп — Гаспачо.

Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать  овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.

Сокопресс Bork все сделает сам.

Читать далее Овощной сок, или гаспачо

Внимание, вопрос

Друзья, жизнь продолжается.
У мужа через неделю ДР, хочу подарить ему самогонный аппарат. Совершенно не понимаю что купить.
Плита электрическая и индукционная.
Не могли бы вы мне что посоветовать?

Объем до 20 л.
P.S. Всем спасибо. Определилась.
Магарыч — http://www.pivovarnya.ru/goods-719-Samogonnyiy_apparat_Magaryich_25_l_profi_s_Tenom_i_termometrom.html
Вопрос закрыт

Холодное лето 2014

*Поет.* «Синий тума-а-ан
похож на обмаааан…»

Музыка народная, слова тоже народные. (с)

После семи таких туманов пойдут опята, а там, глядишь, и осень подоспеет. А мы так и не увидим лета. Поэтому, торопимся ловить мгновения и радоваться тому, что есть.

Читать далее Холодное лето 2014

Вишневый компот

Три года подряд я не делаю на зиму вишневый компот.

Когда мама заведовала хозяйством, вишневый компот зимой был всегда. А я не делаю из принципа. Все дело в том, что у нас два огромных дерева Владимировки, высотой до неба. Раньше на них ягод было полно; крупных, сочных, просто ах какие вишни. А сейчас… Весной деревья усыпаны цветами, глаз от красоты не оторвать, а как доходит дело до ягод, таки их нет, от слова «совсем». Почему? Не знаю. А покупать — не спортивно. Если бы я поехала в Рязань, то там я бы согласилась купить пару ведер, но но где я, а где Рязань. А к нам, почему-то, везут только польскую, а компот из нее совсем безвкусный. 

Читать далее Вишневый компот

FoodyBox

Вы что нибудь слышали о проекте FoodyBox?
Я слышу впервые.
Пошла на сайт http://foodybox.ru/, где прочитала следующее:
«Пробуй и выбирай.
Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы заходите в супермаркет и хотите купить что-то новое, вкусное и необычное. Но первый же взгляд, брошенный на полку с несметным количеством разных и неизвестных коробок, банок и бутылок порождает в вас желание пройти мимо или купить то, что уже пробовали? Нам тоже знакома эта растерянность и неуверенность в выборе. И сегодня мы предлагаем вам попробовать то, что уже было тщательно отобрано нами, и сделать это в комфортной атмосфере вашего дома или офиса. Мы выбирали самые интересные, вкусные, необычные и модные продукты, которые выходят за рамки “привычных” и с точки зрения упаковки, и с точки зрения вкусовых сочетаний. Каждый из них уникален, и о каждом мы написали небольшую поэму. Мы уверены, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!»
— Неплохая идея! — подумала я, и согласилась получить на тестирование загадочную коробочку. Ведь со мной такая ситуация происходит достаточно часто. Я практически никогда не покупаю неизвестные мне продукты. Чаще всего прохожу мимо. Особенно это относится к дорогим продуктам.И вот, в назначенный день, я получаю FoodyBox.
Интересно, что там внутри, не правда ли! Читать далее FoodyBox

Суккот — праздник кущей

4 сентября 2013 года shabalrusht неожиданно пригласил меня на празднование Нового 5774 года.
Что за удивительные люди, эти евреи! Почему-то в сентябре они празднуют Новый Год.

Мне тогда очень хотелось попасть на этот шабаш праздник, выведать у собравшихся их тайные знания и обряды, передающиеся из поколения в поколение, но нам тогда встретиться не удалось. Причина была самая банальная — место встречи, где должны были мы собраться, было уже занято.
И тогда я решила пригласить уважаемого shabalrusht приехать ко мне в гости на дачу.
Но было уже поздно все переигрывать, и мы договорились перенести нашу встречу на 15 дней. Ведь именно на 15-й день после Нового года начинается еще один Еврейский праздник кущей, Суккот, и продолжается он 7 дней. Его еще называют праздником урожая. Это время, когда земледельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей.
А для тех, кто как и я ничего не знает про еврейские праздники хочет подробнее познакомиться с традициями этого праздника, можно почитать ЗДЕСЬ.

В эти дни принято ходить в гости и принимать у себя гостей.
А как принимать?

Читать далее Суккот — праздник кущей

Хроника. Неинтересное

Мы с мужем остались в доме одни, мама уже неделю в больнице, мамин муж в другой больнице, внука забрали в Грецию.  Сиротливо так, носик к носику.Собаки то целуются, то ругаются. Дакар занял место вожака стаи и дремлет на крыльце, а Бася по его рыку несется, сломя голову, к воротам с громким лаем.  Большая уже девочка. Вчера впервые за долгие годы Дакар разрешил себя расчесать, а то стал совсем похож на медведя. Бася же, напротив, обожает причесываться.

Но нам скучать некогда. В силу явно намечающегося склероза, приходится вести календарь наблюдений.

Читать далее Хроника. Неинтересное