Архив рубрики: Редиска

Холодное лето 2014

*Поет.* «Синий тума-а-ан
похож на обмаааан…»

Музыка народная, слова тоже народные. (с)

После семи таких туманов пойдут опята, а там, глядишь, и осень подоспеет. А мы так и не увидим лета. Поэтому, торопимся ловить мгновения и радоваться тому, что есть.

Читать далее Холодное лето 2014

Весна на ужин, пирог к чаю и лекарство на завтрак

Утром градусник показывает минус 20. У щенка мерзнут лапы, он быстро выполняет команду «ПисатьКакать» и со всех трех лап, поджимая четвертую, бежит в теплый дом.
Днем уже становится тепло, с крыши капает и нависают длинные сосульки. Щенок грызет сосульки, зажимая их лапами, как эскимо на палочке.Но я всеми силами пытаюсь приблизить наступление весны.

Читать далее Весна на ужин, пирог к чаю и лекарство на завтрак

Весенний шашлык

Ну сколько можно ждать весну? А если она вообще никогда не придет, нам что — оставаться без шашлыков?

Чего по-проще

Уже на выходе с Рузского рынка купила свежего судака — здоровая рыбина килограмма на три. Всю дорогу домой выспрашивала мужа — может мне приготовить «судак орли»,  или запечь его в духовке. Помнишь, судак «по-московски», подают на железном подносике, сверху запеченый сметанно-сырный соус,
а вокруг кусочки жареного картофеля.  Или…
 — А нельзя ли чего по-проще? Например, просто пожарить! — просит муж, измученный гастрономическими изысками и моей неуемной жаждой всякий раз приготовить что-то новое.
— Почему же нельзя, можно.
На рынке я купила два огромных пучка редиски. Круглая, плотная, сочная, хрустящая, красная. Парочку сгрызла, а потом принялась делать салат.

Чего по-проще

Уже на выходе с Рузского рынка купила свежего судака — здоровая рыбина килограмма на 3. Всю дорогу домой выспрашивала мужа — может мне приготовить "судак орли",  или запечь его в духовке. Помнишь, судак "по-московски", подают на железном подносике, сверху запеченый сметанно-сырный соус, а вокруг кусочки жареного картофеля.  Или…  — А нельзя ли чего по-проще? Например, просто пожарить! — просит муж, измученный гастрономическими изысками и моей неуемной жаждой всякий раз приготовить что-то новое.  — Почему же нельзя, можно.  На рынке я купила два огромных пучка редиски. Круглая, плотная, сочная, хрустящая, красная. Парочку сгрызла, а потом принялась делать салат. Читать далее Чего по-проще