Овощной сок, или гаспачо

У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс «Мое помидорное лето», то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп — Гаспачо.

Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать  овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.

Сокопресс Bork все сделает сам.

Набор овощей
5 небольших помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель и веточка сельдерея
1 стручок острого перца (без семян) по желанию
пара веточек кинзы
оливковое масло
яблочный уксус
соль
свежемолотый перец

Смотрите, как легко помидоры превращаются в густой томатный сок с мякотью.

Функция «капля-стоп» позволяет смешивать в чаше мякоть помидоров, огурца, зелени.

Такие твердые овощи как перец, сельдерей, лук и чеснок мгновенно выжимаются в сок, при этом абсолютно сухой жмых со всеми шкурками и семечками плавно вылезает в контейнер.

Не перестаю удивляться конструкции этого пресса.
Сетка легко чистится специальной щеткой, достаточно просто несколько раз повернуть ее под струей воды.
Все детали сокопресса легко моются. Еще минута на сборку, и машина снова готова к работе.

У меня получилось больше поллитра густого сока.

Осталось влить оливковое масло и ложку уксуса, добавить соль и перец, и все смешать.
Этот суп нужно убрать в холодильник, или добавить в него кубики льда.

Потрясающий гаспачо.
Насыщенный ароматами лета, густой, пряный, острый ледяной суп.
Обожаю его.

Прощайте, помидоры.
Мне без вас будет скучно.

4 мысли о “Овощной сок, или гаспачо”

  1. Гаспачо — это скусна!
    Удобно, что не нужно отдельно снимать шкурку, вечно с ней столько возни — воду вскипяти, залей, очисть, сама измажься… А вот семечки пимидорные я очень люблю, никогда их не удаляю, мне с ними вкуснее.
    А что это за функция «капля-стоп»? Как она позволяет смешивать мякоть огурца, помидора и зелень?

    1. Капля-стоп это крантик, который не выпускает сок выливаться наружу. Поэтому сок болтается в самой соковыжималке и, естественно, перемешивается с последующими.

      1. Ух ты, прикольно как, прям почти миксеро-блендером работает . Удобно.

        1. Нууу не совсем. Это скорее давилка через мелкоячеистую сетку. Но да, очень удобно.

Комментарии закрыты.