У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс "Мое помидорное лето", то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп — Гаспачо.
Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.
Сокопресс Bork все сделает сам.
Читать дальше здесь
Набор овощей
5 небольших помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель и веточка сельдерея
1 стручок острого перца (без семян) по желанию
пара веточек кинзы
оливковое масло
яблочный уксус
соль
свежемолотый перец
Смотрите, как легко помидоры превращаются в густой томатный сок с мякотью.
Функция "капля-стоп" позволяет смешивать в чаше мякоть помидоров, огурца, зелени.
Такие твердые овощи как перец, сельдерей, лук и чеснок мгновенно выжимаются в сок, при этом абсолютно сухой жмых со всеми шкурками и семечками плавно вылезает в контейнер.
Не перестаю удивляться конструкции этого пресса.
Сетка легко чистится специальной щеткой, достаточно просто несколько раз повернуть ее под струей воды.
Все детали сокопресса легко моются. Еще минута на сборку, и машина снова готова к работе.
У меня получилось больше поллитра густого сока.
Осталось влить оливковое масло и ложку уксуса, добавить соль и перец, и все смешать.
Этот суп нужно убрать в холодильник, или добавить в него кубики льда.
Потрясающий гаспачо.
Насыщенный ароматами лета, густой, пряный, острый ледяной суп.
Обожаю его.
Крутая машина, Ир!
Хорошая помощница в делах 🙂
Оль, привет! Она очень классная.
Привет! У вас пока без заморозков?
Нас сегодня уже приморозило с утра :))
У нас такой кайф! Плюс 20 и ночью пока не холодно.
А я лёд с лобового стекла машины сегодня отскребала 🙂
Не горюй. Еще будет бабье лето.
Хорошо бы. Грибов недозапасла 🙂
У нас грибов море, а я тоже никак не выберусь. только бегаю урывками на ближайшую поляну.
Крутая машина, Ир!
Хорошая помощница в делах 🙂
Оль, привет! Она очень классная.
Привет! У вас пока без заморозков?
Нас сегодня уже приморозило с утра :))
У нас такой кайф! Плюс 20 и ночью пока не холодно.
А я лёд с лобового стекла машины сегодня отскребала 🙂
Не горюй. Еще будет бабье лето.
Хорошо бы. Грибов недозапасла 🙂
У нас грибов море, а я тоже никак не выберусь. только бегаю урывками на ближайшую поляну.
Очень люблю его как и все помидорное:)
Только в готовое еще режу мельчайшим кубиком овощи, чтобы было что пожевать.
Агрегат знатный, выглядит так, что все очень удобно.
Марин, а ведь и правда, нужно было нарезать овощи. А то я что-то так увлеклась, и все в сок, все в сок:)
А еще его очень вкусно с солеными поджаренными миндальными лепестками.
Так понятно, увлечешься тут!:) Даже я уже подумала достать свою соковыжималку, хочу овощных соков!
Ооо, какое интересное дополнение!
Я сама делаю каждый день разные соки. Яблоки, видишь ли, ога:))
Очень люблю его как и все помидорное:)
Только в готовое еще режу мельчайшим кубиком овощи, чтобы было что пожевать.
Агрегат знатный, выглядит так, что все очень удобно.
Марин, а ведь и правда, нужно было нарезать овощи. А то я что-то так увлеклась, и все в сок, все в сок:)
А еще его очень вкусно с солеными поджаренными миндальными лепестками.
Так понятно, увлечешься тут!:) Даже я уже подумала достать свою соковыжималку, хочу овощных соков!
Ооо, какое интересное дополнение!
Я сама делаю каждый день разные соки. Яблоки, видишь ли, ога:))
любой домашний комбайн
с мелкой тёркой
превращает любую кожуру в неощущаемую
Разве комбайн способен делать сок? У меня нет такого. Мой только рубит-трет, мелет и взбивает.
Лиза, у этого есть два неоспоримых преимущества.
1. Не накапливается жмых в камере, и поэтому его не приходится открывать и очищать-промывать. Особенно это замечаешь, когда нужно много сока (как я показывала в предыдущем посте).
2. Во вторых, под него не нужно чистить фрукты от сердцевин и семечек, не говоря уже о кожуре.
3. Он давит сок с мякотью.
сок бесполезен..))
это просто вода , дистиллированная самой природой
с сахаром..если это фрукты
а перетереть помидоры в ИДЕАЛЬНОЕ пюре
сохранив кожицу полезную
можно в любом комбайне
поставив насадку «самая мелкая тёрка» ))
я противница лишней техники на кухне
Я поняла твой подход.
Я не буду спорить, ведь здесь каждый выбирает сам.
На самом деле для гаспачо итальянцы все же используют самое мелкое сито, чтобы потом протереть от шкурок и мякоти.
У меня большой дом, мне есть где держать много полезных гаджетов.
просто попробуй ))
перетирает так
что не нужно НИКАКОЕ сито..просто в пыль
это моё гениальное открытие ))
Здорово. Все гениальное просто.
я так делаю домашний кетчуп ))
томаты
чили
лук
всё в комбайн
потом варить с оливк маслом полчаса
вот такая тёрка
она двухсторонняя
для крупного и мелкого измельчения
Да, у меня такая же. Но потом как избавиться от семечек?
не будет никаких семечек ))..разотрутся в пыль
в том-то и дело
любой домашний комбайн
с мелкой тёркой
превращает любую кожуру в неощущаемую
Разве комбайн способен делать сок? У меня нет такого. Мой только рубит-трет, мелет и взбивает.
Лиза, у этого есть два неоспоримых преимущества.
1. Не накапливается жмых в камере, и поэтому его не приходится открывать и очищать-промывать. Особенно это замечаешь, когда нужно много сока (как я показывала в предыдущем посте).
2. Во вторых, под него не нужно чистить фрукты от сердцевин и семечек, не говоря уже о кожуре.
3. Он давит сок с мякотью.
сок бесполезен..))
это просто вода , дистиллированная самой природой
с сахаром..если это фрукты
а перетереть помидоры в ИДЕАЛЬНОЕ пюре
сохранив кожицу полезную
можно в любом комбайне
поставив насадку «самая мелкая тёрка» ))
я противница лишней техники на кухне
Я поняла твой подход.
Я не буду спорить, ведь здесь каждый выбирает сам.
На самом деле для гаспачо итальянцы все же используют самое мелкое сито, чтобы потом протереть от шкурок и мякоти.
У меня большой дом, мне есть где держать много полезных гаджетов.
просто попробуй ))
перетирает так
что не нужно НИКАКОЕ сито..просто в пыль
это моё гениальное открытие ))
Здорово. Все гениальное просто.
я так делаю домашний кетчуп ))
томаты
чили
лук
всё в комбайн
потом варить с оливк маслом полчаса
вот такая тёрка
она двухсторонняя
для крупного и мелкого измельчения
Да, у меня такая же. Но потом как избавиться от семечек?
не будет никаких семечек ))..разотрутся в пыль
в том-то и дело
Очень уважаю гаспачо! И реально с Борком выглядит быстро, Ира!)))
Вот честно, очень удобно.
Очень уважаю гаспачо! И реально с Борком выглядит быстро, Ира!)))
Вот честно, очень удобно.
Представляю как это вкусно!
Машинка конечно хорошая, но я тут цену на неё посмотрела ради интереса =)
Ну да:))
А как твой сидр поживает? Напишешь про него? Ирин, не кинешь ссылочку где ты рецепт взяла? Только не tasha_jardinier, я её пост уже читала — может ещё что-то есть? Везде разные сведения сколько ему стоять и надо ли его переливать…
Я у Марата Дундука брала рецепт. Он пишет, что переливать нужно.
http://dunduk-culinar.livejournal.com/215324.html
Я потом про свой напишу, у меня завал:)
О! Спасибо! Хорошо когда человек пишет со знанием дела и с аргументами. Значит бум переливать 🙂 А если честно, то попробовать очень хочется :))
Представляю как это вкусно!
Машинка конечно хорошая, но я тут цену на неё посмотрела ради интереса =)
Ну да:))
А как твой сидр поживает? Напишешь про него? Ирин, не кинешь ссылочку где ты рецепт взяла? Только не tasha_jardinier, я её пост уже читала — может ещё что-то есть? Везде разные сведения сколько ему стоять и надо ли его переливать…
Я у Марата Дундука брала рецепт. Он пишет, что переливать нужно.
http://dunduk-culinar.livejournal.com/215324.html
Я потом про свой напишу, у меня завал:)
О! Спасибо! Хорошо когда человек пишет со знанием дела и с аргументами. Значит бум переливать 🙂 А если честно, то попробовать очень хочется :))
ААААААААААААА)) Ир. это феноменально просто и потрясающе вкусно. я представила. еле сдерживаю поток во рту….как классно
Настоящий гаспачо можно попробовать у нас только осенью, когда все созрело.
ААААААААААААА)) Ир. это феноменально просто и потрясающе вкусно. я представила. еле сдерживаю поток во рту….как классно
Настоящий гаспачо можно попробовать у нас только осенью, когда все созрело.
Вкус лета :)))
Юля, все пропало! лето кончилось…
Лето кончилось, а вкус пока еще остался 🙂
Вкус лета :)))
Юля, все пропало! лето кончилось…
Лето кончилось, а вкус пока еще остался 🙂
да, вкусных помидорок зимой будет ой как не хватать!
Заготавливаюсь как на подводную лодку.
да, вкусных помидорок зимой будет ой как не хватать!
Заготавливаюсь как на подводную лодку.
шикарный-прешикарный:))
Такой замечательный густой и обжигающий:)
шикарный-прешикарный:))
Такой замечательный густой и обжигающий:)
Доброе утро дорогая моя!Начинаешь работать с самого раннего утра.Конечно твой гаспачо — это очень вкусно.Ведь помидоры из твоей теплицы самые вкусные.Я радуюсь,что на твоей кухне можно поставить много разных помощников и они тебе помогают.
Наташ, представляешь, а помидоры то кончились!
Собрала сегодня на стол остатки. Еще неделя, и тютю — прощай помидоры!
Доброе утро дорогая моя!Начинаешь работать с самого раннего утра.Конечно твой гаспачо — это очень вкусно.Ведь помидоры из твоей теплицы самые вкусные.Я радуюсь,что на твоей кухне можно поставить много разных помощников и они тебе помогают.
Наташ, представляешь, а помидоры то кончились!
Собрала сегодня на стол остатки. Еще неделя, и тютю — прощай помидоры!
Какая крутейшая машина…
Машина — зверь. Она так мощно все перетирает, что диву даешься. Очень впечатляет.
Какая крутейшая машина…
Машина — зверь. Она так мощно все перетирает, что диву даешься. Очень впечатляет.
Ира, во тебе — верю с гаспачо! Ибо аутентичный не ела, а все, что подавали в ресторанах = как будто посуду от томатного сока мыли, и воду эту принесли!
Я тут по аналогии с гаспачо томатного сока наделала на 40 дней, так это был напиток номер один. Такой вкусный.
Ира, во тебе — верю с гаспачо! Ибо аутентичный не ела, а все, что подавали в ресторанах = как будто посуду от томатного сока мыли, и воду эту принесли!
Я тут по аналогии с гаспачо томатного сока наделала на 40 дней, так это был напиток номер один. Такой вкусный.
да, это все совершенно потрясающе :), но я вот пошла почитать про этот Борк и нечаянно увидела ценник… это ж сколько мне сверхурочно пахать надо, чтоб пить свой сок из него :))), решили, что будем пока варить в соковарке… в алюминиевой :)… из трех кастрюль :), все равно только яблочный да ревеневый делали 🙂
а гаспаччо нам нельзя :(… и да, есть еще совет, нарезать овощи, приправить маслом, уксусом и солью, сложить в миску, накрыть пленкой пищевой и оставить в холодильнике на сутки… а потом готовить :), грят, так куда вкуснее 🙂
если есть еще там томатосов на ветках, можешь попробовать и сравнить 🙂
Вот не понятливый ты. Твоя алюминевая выпаривает сок, а эта выдавливает с мякотью. Это две большие разницы. А для томатного сока это важно. А уж для приготовления винища из яблок вааще вопрос номер раз. Посему цена вполне оправдана, хоть и выглядит зловещще:)
:))) не, ну не так все плохо 🙂 разницу между вареным и отжатым соком я чую :))
томатный вареный тоже закрыла, разница есть точно, но вареный томатный очень вкусный вышел 😉
винища в этом году ставить не из чего, так что пока посижу, посмотрю, что у людей получается… про сидр почитала… ладошки, канеш зачесались, чо уж говорить
да, это все совершенно потрясающе :), но я вот пошла почитать про этот Борк и нечаянно увидела ценник… это ж сколько мне сверхурочно пахать надо, чтоб пить свой сок из него :))), решили, что будем пока варить в соковарке… в алюминиевой :)… из трех кастрюль :), все равно только яблочный да ревеневый делали 🙂
а гаспаччо нам нельзя :(… и да, есть еще совет, нарезать овощи, приправить маслом, уксусом и солью, сложить в миску, накрыть пленкой пищевой и оставить в холодильнике на сутки… а потом готовить :), грят, так куда вкуснее 🙂
если есть еще там томатосов на ветках, можешь попробовать и сравнить 🙂
Вот не понятливый ты. Твоя алюминевая выпаривает сок, а эта выдавливает с мякотью. Это две большие разницы. А для томатного сока это важно. А уж для приготовления винища из яблок вааще вопрос номер раз. Посему цена вполне оправдана, хоть и выглядит зловещще:)
:))) не, ну не так все плохо 🙂 разницу между вареным и отжатым соком я чую :))
томатный вареный тоже закрыла, разница есть точно, но вареный томатный очень вкусный вышел 😉
винища в этом году ставить не из чего, так что пока посижу, посмотрю, что у людей получается… про сидр почитала… ладошки, канеш зачесались, чо уж говорить
Гаспачо — классный способ утилизировать помидоры и накормить семью. Отличное блюдо!
Ты меня просто расшифровала:))
Гаспачо — классный способ утилизировать помидоры и накормить семью. Отличное блюдо!
Ты меня просто расшифровала:))
Ой, у тебя просто волшебный гаспачо!!!
Яркий и вкусный!!!
Надо пробовать сделать как твой!!!
Жень, у меня самый вкусный. Заходи пробовать:)
Спасибо, милая моя, Иринка!
У тебя все вкусно и аппетитно!!
Ой, у тебя просто волшебный гаспачо!!!
Яркий и вкусный!!!
Надо пробовать сделать как твой!!!
Жень, у меня самый вкусный. Заходи пробовать:)
Спасибо, милая моя, Иринка!
У тебя все вкусно и аппетитно!!
Какой он красивый у тебя! Он, в смысле гаспачо. Хотя он, который Борк, тоже хорош 🙂
Последняя фотка гаспачо в бокале — просто ах!
Он, в смысле гаспачо, такой вкусный, что я готова им питаться целый день.
А он, в смысле борк, красавец невозможный — такой брутальный.
Какой он красивый у тебя! Он, в смысле гаспачо. Хотя он, который Борк, тоже хорош 🙂
Последняя фотка гаспачо в бокале — просто ах!
Он, в смысле гаспачо, такой вкусный, что я готова им питаться целый день.
А он, в смысле борк, красавец невозможный — такой брутальный.