Архив рубрики: Чай

Китайский чай. Я знаю, что ничего не знаю!

Чай Пуэр в подарочной упаковке "Счастье"

Я обещала вам написать свой 101-ый рецепт семейного счастья, и, несомненно, это должен был быть рецепт заварки нашего любимого чая.

Читать далее Китайский чай. Я знаю, что ничего не знаю!

Китайский чай. Выпил и понял

С чего начать знакомство с китайским чаем?

Я начала свое знакомство с набора пробников, любезно предоставленных Денисом Пономаревым, владельцем проекта «Чайное сокровище» . Он мне предложил прислать на дегустацию 10 сортов чая и написать о них свои впечатления.
И вот уже неделю, каждый день в три часа дня я надеваю китайский халат ханьфу и устраиваю для мужа чайную церемонию, каждый раз заваривая новый сорт чая. Во время церемонии я пою и танцую не только выбираю посуду, завариваю чай, но и читаю ему истории создания каждого сорта, а так же рассказываю, какие вкусы и ароматы он должен почувствовать при дегустации.
А потом мы с ним обмениваемся впечатлениями.

Читать далее Китайский чай. Выпил и понял

Знакомство с китайским чаем

Знакомство с китайским чаем

В конце января Вика https://vikussss.livejournal.com  написала пост «Хочу чаю».  Пост подзамочный, извините.
Сразу скажу, что я не специалист по выбору китайского чая, хотя и пью его каждый день. Мне нравятся и зеленые, и красные чаи, но мои предпочтения до сих пор не были четко сформулированы.  Да и китайские названия чая, что уж говорить, не самые простые для запоминания. То ли дело чай 95, или азерти))). Ну или «со слоном», из прошлой жизни.
Благодаря обсуждению в том посте я тоже захотела познакомиться с более широким ассортиментом китайского чая.
Именно Вика меня направила к Денису Пономареву, владельцу проекта «Чайное сокровище», который мне предложил прислать на дегустацию некоторые сорта и написать о них свои впечатления.
Магазин: https://chabao.ru
Блог: http://chafu.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/chabao

Читать далее Знакомство с китайским чаем

FoodyBox

Вы что нибудь слышали о проекте FoodyBox?
Я слышу впервые.
Пошла на сайт http://foodybox.ru/, где прочитала следующее:
«Пробуй и выбирай.
Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы заходите в супермаркет и хотите купить что-то новое, вкусное и необычное. Но первый же взгляд, брошенный на полку с несметным количеством разных и неизвестных коробок, банок и бутылок порождает в вас желание пройти мимо или купить то, что уже пробовали? Нам тоже знакома эта растерянность и неуверенность в выборе. И сегодня мы предлагаем вам попробовать то, что уже было тщательно отобрано нами, и сделать это в комфортной атмосфере вашего дома или офиса. Мы выбирали самые интересные, вкусные, необычные и модные продукты, которые выходят за рамки “привычных” и с точки зрения упаковки, и с точки зрения вкусовых сочетаний. Каждый из них уникален, и о каждом мы написали небольшую поэму. Мы уверены, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!»
— Неплохая идея! — подумала я, и согласилась получить на тестирование загадочную коробочку. Ведь со мной такая ситуация происходит достаточно часто. Я практически никогда не покупаю неизвестные мне продукты. Чаще всего прохожу мимо. Особенно это относится к дорогим продуктам.И вот, в назначенный день, я получаю FoodyBox.
Интересно, что там внутри, не правда ли! Читать далее FoodyBox

Чай, или Чашки-2

У нас на работе многие подписывают свои чашки или кружки фломастером. Типа — мое, ну, или фамилию пишут. Это чтобы в общей куче чашку не заиграли. Ну, положим, чашки-то все разные, поэтому когда берешь чужую, то сразу ясно. Другое дело — калькулятор, вот на нем точно надо фамилию писать, иначе фиг отличишь, поэтому у нас все калькуляторы на работе подписаны.
Дома ситуация похожая, чашки кажутся одинаковые, и вечером мама гневно кричит: «Кто взял мою чашку?» Кто, кто, я! Мне ее чашка тоже нравится.Хотя, таким количеством каждодневной посуды, как у меня, вряд ли кто может похвастаться. У меня есть и маленькие кофейные, и прозрачные китайские с гейшами на просвет, и простые глиняные средние, и огромные, как ковшики, и любимые — с маками, и синие из чайного сервиза . Вообщем, каких только нет.
А нет только одной — моей собственной чашки. Дожила, вообщем. И выяснилось это только тогда, когда raechka_sav бъявила о флешмобе про«Чашки-2». Вот тут я и сделала это печальное открытие.