Очередной яблочный пирог, в интернете его называют цветаевским. Не знаю, не знаю… На чаепитии не присутствовала, хотя стихи читала.
Пирог как пирог, без претензий. Делать быстро, взбивать ничего не надо, вполне себе дачный вариант. На даче ведь как — то свари, то нарви, то закрути, то отнеси, то еще что… А к файвоклоку пирог вынь да положь! Вот тут такой пирог в самый раз.
Яблоки 1 кг (у меня яблок больше — полная форма с высокими бортами).
Тесто
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Крем
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Яблоки почистить и нарезать лепестками. Летние сорта от кожицы можно не очищать — она тонкая и очень вкусная (да и кому охота чистить яблоки).
Для приготовления теста смешать в миске все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
На дно тефлоновой разъемной формы 25 см положить пекарскую бумагу и руками распределить тесто, сделать бортики примерно 1 см.
На тесто выложить яблочные лепестки толстым слоем.
Для приготовления крема взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и крахмал, ванильный сахар, перемешать. Залить кремом яблоки.
Выпекать при 200 град от 1ч до 1,5 ч в зависимости от толщины слоя яблок и до образования золотистой корочки на креме.
Внимание! Крем пропекается долго, поэтому проверяйте готовность зубочисткой — она должна быть сухая.
Не вынимать до полного остывания.
*печально* А я вот сейчас мороженое ела…Пол-кило за один раз и не зажмурилась даже от стыда. И это в 11 ночи! Скажи мне что-нибудь уничижительное.
Жри брокколи! В ей сила:))
Жри брокколи
Это жестоко.
Re: Жри брокколи
Она садомазо:) Она от нее оргазм получает!
Re: Жри брокколи
вундербар…
и еще черные сапоги. ах!
Самый вкусный пирог!
Чудесный пирог! Вот прочитала, и тут же, а не побаловать ли своего мужа-сластену этим пирогом, прямо сегодня?)))Яблоки есть, все остальное тоже! Так что спасибо за вдохновение на пирог…
Точно?:)
Готовьте, и будет мужу счастье:)
Re: Жри брокколи
ужас
лучше нагайки и хлысты
вот, пожалуй, яблочные пироги — это моя самая большая любовь!
цветаевский пирог тоже делала, и тоже не очень поняла, откуда вокруг него столько восторгов.
Вкусный пирог, вкусный, но ведь ничего особо выдающегося в нем нет
вот адназначна шарлотка вкуснее ))
красиво!! про то что вкусно стараюсь не думать)) ибо жру брокколи с 22 июля))
это к Норику, она тоже жрет:))
+100:)) Шарлотка вкуснее:)
Надолго задумалась, может, и вправду пирог спечь, гости скоро на пороге.. Искусительница:)
Ага:) Но он был неделю назад, а сегодня шарлотка:)
Так ты на нее смотри! От этого сердце радуется, а калории не прибавляется!
Мне нельзя голодать:) От этого поправляются:)
Я даже знаю, что на ней первое пожарю!
*Ужасаецца. Чебурек?!
Я о шарлотке и думала, ты ж меня, ленивую рабочую женщину с 9-часовым рабднем знаешь, шарлотка у меня мука-сахар-яйца-яблоки-корица, все:) Вот на такое еще готова.
Зато сегодня пришла на работу как настоящая дама — с чугунной сковородой!:)
От я тебя поздравляю. Наконец-то ты настоящая повариха!
Настоящей я стану, когда начну ей активно пользоваться:)
На гриле??? там же масла много нада!!
курочкины бедра без шкуры, намажу их чем-то и буду тестировать:) Если шо, не жалко и выбросить:)
Уф. отлегло. Бедра без шкуры не жарюцца. Они попригорают нафиг и прилипнут, а ты будешь ругать ни в чем неповинную сковородку.
Ладно, потом ее выброшу:) Не сквородку, кожу:)
Спасибо, дорогая, что сказала, я вдохновилась вот этим, http://alex-barbov.livejournal.com/6652.html#cutid1, решила, что для начала пойдет, а то, что там кожа — так кто ж внимательно читает, запомнила только первую фотку.
Очень люблю Цветаевский яблочный… Пеку его часто. Только разрыхлителя добавляю совсем немного. Люблю. когда он не очень высокий. Тогда совсем яблочный-яблочный получается что ли…)) А диета… ну ее в баню… Я когда думаю, что нужно сесть на диету еще больше поправляться начинаю…))
Я вот, как пеку пирог, лишний раз убеждаюсь, что лучше быть полной и счастливой чем худой и голодной…)От этого характер портится.
И это правильно!
Я из всех диет для себя выбрала только один этап — пить в день по 2 литра. Начала сегодня:)))
Я уже давно на этой диете…)))))
Ира, согласна с тобой, пирог без претензий, а уж какие отзывы о нем в интернете, что черная икра не нужна.
Вкусно, но очень сладко, имхо
Яблочный пирог
Пользователь сослался на вашу запись в «Яблочный пирог» в контексте: […] Оригинал взят у в Яблочный пирог […]
Ага, сладко. И как-то не пропекается он как следует…