Печеные яблоки

Яблоки должны быть кислыми и твердыми, типа антоновка, богатырь, симиренко.
Удаляем сердцевину спец. ножом, или аккуратно вырезаем обычным.
Яблоки размещаем на тарелке с бортикамии.
Внутрь яблока насыпаем 2 — 3 стол. ложки сахара или меда (я больше люблю с сахаром), сверху внедряем грецкий орех. Сахар будет просыпаться в тарелку, поэтому желательно, чтобы все яблоки плотно прилегали к дну тарелки.
На тарелку помещается 5 больших яблок.
На дно вливаем воду из чайника, чтобы было прикрыто дно.
Далее я готовлю в микроволновке, но можно и в духовке (тогда все делаем в керамической форме).
Режим микроволны+гриль 15 минут.
(или по режиму, указанному в вашей микроволновке).
Если за 15 минут яблоки еще не начали «выплевывать» мякоть, то нужно добавить еще минут пять.
На самом деле время зависит от твердости яблок и ваших предпочтений. Я люблю, когда они внутри становятся почти пюре .

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.