Скажите мне Раз, или Два, или Три.
Раз.
Коньяк?
Император Франции?
Нет, торт.
А у меня ассоциация с Наполеоном возникает с островом Сардиния. С огромными песчанными валунами на вершине скалы, в которых ветром выдуло огромные ложбины, и где спокойно может поместиться взрослый человек. А оттуда, с этой вершины, хорошо видна Корсика, где родился будущий император Франции Наполеоне Буонапарте. А еще мои мысли о Наполеоне ассоциируются с какими то несбывшимися мечтами, с крушением любви..
Вот и пришла пора запечь яблоки. А при наличии современных нагревательных приборов, нет ничего проще. Из яблока вытаскиваете серединку. Укладываете яблоки на тарелку, и засыпаете в серединку сахар до верху. Наливаете воды на 0,5 см. на донышко, и через 15 мин. получаете великолепный десерт. А из воды получается яблочный соус. Можно добавить мед, кардамон и корицу. Но они и просто с сахаром очень вкусные.
Малина
Сливки 35%, взбитые с сахарной пудрой
Миндальные пластинки
Шоколадная крошка
Ликер куантро
Нет слов!
Два дня мы решали, будет это аперетив или десерт.
В конце концов решили — десерт! Со свежей клубникой и взбитыми сливками.
У меня фотоотчет о приготовлении этих наивкуснейших пирожных, а рецепт у Юли milokumova-juli.livejournal.com/46419.html
Этот торт должен был быть порезан второго мая. Он не дожил ровно один день. Его съели первого мая. Утром муж спросил:
— У нас будет праздничный торт? П
— Праздничный? — переспросила я.
— Ну да, — мир, труд, май, — сказал муж, и пошел обрезать лишние веточки у яблони.
Ну, праздничный, так праздничный, сказала я, и пошла делать Наташин торт. Кто такая Наташа, я понятия не имею, (так у меня на бумажке записано), но этой бумажке уже сто лет. Праздничный торт
Дорогая моя мамочка. Я хочу этот пост посвятить тебе. Как я люблю, когда ты печешь свои вкусные пироги! В бесконечные новогодние праздники мамочка пекла штрудель.
Я ела штрудель в Австрии, он был совсем другой. Это был пирог с яблоками, изюмом и орехами, политый жидким ванильным соусом, похожим на сгущенку. А у мамы получается ореховый штрудель. Без яблок и без соуса. Но я его очень люблю!
Это моя мама.
Мама готовит штрудель…
Попробовав в Питерском ресторане Клуб Гурмэ манговое мороженое, меня не покидала мысль приготовить самой.