МОРОЖЕНОЕ.

Попробовав в Питерском ресторане Клуб Гурмэ манговое мороженое, меня не покидала мысль приготовить самой.

Прочитала разные рецепты, выбрала такой
3
спелых манго
5 яиц
10 столовых ложек сахара
500 гр жирных сливок
1/4 ч.л. ванильного сахара
20 гр. сока лимона
25 гр. ликера

Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар, лимонный сок и ликер, взбиваем отдельно белки, отдельно желтки. В сливки добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером. Манго отделяем от косточки, режем и взбиваем в блендере. Соединяем все ингридиенты, раскладываем по формочкам и отправляем в морозильник. Через час перемешиваем и оставляем замерзать.

Это манговое мороженое, которое нам подавали в ресторане. Мне так ни в жизнь не украсить!

Манго, яйца, сливки, сахар, ванильный сахар,лимон, ликер куантро (какой был!)

Манго почистить, сок лимона выжать.Желтки отделить от белков, в сливки добавить ванильный сахар, желтки смешать с сахаром и ликером.

Взбить белки с щепоткой соли.

Белки должны увеличиться в объеме и превратиться в устойчивую пену.

Сахар смешать с желтками и добавить ликер.

Желтки надо взбивать до посветления.

Взбитые желтки.

Манго измельчить в блендере до состояния пюре.

Миксером взбиваем сливки, сначала на маленькой скорости, а затем увеличиваем до твердых пиков.

Готовые ингредиенты — белки, желтки, манговое пюре, сливки.

Перемешиваем все компоненты. Я это сделала миксером.

Раскладываем в формочки и убираем в морозильник. Через час аккуратно все перемешиваем.

Готовое мороженое нужно украсить.

Примерно так!

Рассказываю, что получилось.

Во первых, присутствуют во вкусе кристаллики льда, что мне не нравится.

Во вторых, на мой вкус оно не сладкое, и мало ванили.

В третьих, оно больше напоминает мороженое не пломбир, а за 7 копеек.

В четвертых, варенье нужно брать кислое, типа желе из красной смородины.

Но съели все, теперь не знаю, что и думать.

26 мыслей о “МОРОЖЕНОЕ.”

  1. Очень хорошо что вы манго сфотографировали. Они это у вас на блюдце лежат или на тарелочке средних размеров?) Если блюдце, то у нас одно манго размера, как ваши три. Представляю , чего бы наделала если б использовала 3 наших манго. А так понятно , что я должна использовать меньше.

    1. Вот живут же люди в приличных странах, где манго размером с мою тарелочку.
      У меня такое впечатление, что у нас в магазинах продаются какие-то отходы вашего приличного государства (типа все, что не созрело и не выросло).
      Ужас.

      1. Нет, ну ваши тоже ничего, только маленькие , я не думаю, что это сильно влияет на вкус)Главное что б они были мягкие, сладкие и ароматные. Вы говорите- кусочки льда. А в ресторане они тоже были? Если вам там понравилось, то почему, ваше — вам неочень?)

    1. Мороженое, оно должно быть сладким! А кислое должно лежать рядом.
      Нет, надо все-же в рецепте что-то поправить. Добавить сахар, увеличить сливки, уменьшить пюре.

  2. Можно было купить манго другого сорта.
    Голд. Вот такой —
    http://img201.imageshack.us/img201/6363/8531ig2.jpg
    Этот фрукт сам намного слаще. Тоже бывает в Глобусе Гурмэ.
    И вместо сахара добавлять сах.пудру, может, даже побольше.
    Я пару лет назад делала с манго, получился вкусный десерт. А чтобы был пожирнее, может, надо изменить соотношение пюре-сливки?

  3. Какой красавчик, а это кто (я имею ввиду фрукт), тоже манго?
    Вообще нормальное манго я ела в Сингапуре, а в Москве не попадаются. Глобус-гурмэ красивый, пафосный, дорогущий, но манго там такое-же, как в обычных маркетах.
    Соотношение видимо надо увеличивать в сторону сливок и уменьшения манго.
    Сахарная пудра не слаще, ее просто больше, и от этого становится сладко.
    Я так думаю…

  4. Приду домой, уменьшу все фото, а то рябит в глазах. Ничего пока хорошего с фото не получается.

    1. Не надо уменьшать фото. Ничего не рябит. Наоборот, можно всё хорошо рассмотреть.

    2. Да, с фотографиями нужно что-то сделать. Впечатления портят

      1. Что-же мне делать? Записываю полный формаат с макс. разрешением, когда записываю пост — записываю размер изображения 600*420, они записываются с искажениями. Не пойму, почему?
        Может знаете?

        1. Когда вы вынимаете фотографии из галереи, то есть опция — размер фотографий. Там три варианта — маленький, средний, большой. По умолчанию идет средний. Нужно ставить большой

          1. Там по умолчанию идет 320*210, а я ставлю 600*420. И при этом идет искажение. Что за хрень такая?

          2. Я вот и говорю — когда вы фотку из галереи хотите запостить, вверху стоит кнопочка — размер фотографии. Нужно выбрать максимальный
            Вот пример. Только у меня английский язык используется
            http://www.imageup.ru/img15/primer96527.jpg

          3. Докладываю — все то-же самое. Что в этом месте менять размер, что в другом — один хрен! Буду советоваться с компьютерщиками.
            Может у мня фото изначально с низким разрешением записывается….

  5. А почему никто не спросил, что такое 7 копеек?
    Что, кто-нибудь помнит такое мороженое за 7 копеек?

  6. А говорят, в мороженнице получается обалденно вкусное мороженое, и без этих вот кристалликов льда. И не нужно ничего перемешивать.

    1. Говорят! Я раскручиваю мужа на 8 марта, но я думаю, что там просто идет более длительное перемешиваниею Хотя, кто его знает.

      1. перемешивание одновременно с замораживанием в постоянном режиме.
        я начиталась отзывов, тоже загорелась

        1. Ну вот, так и думала. Чтобы не образовывались кристаллики, нужно, чтобы постоянно перемешивалось, и одновременно замораживалось.
          А может в манго сок, который кристаллизуется?

          1. Мы говорим кристаллики, не сливочно, а его уже давно нет!
            О покойнике либо хорошо, либо ничего!

Комментарии закрыты.