Печёные яблоки

Вот и пришла пора запечь яблоки. А при наличии современных нагревательных приборов, нет ничего проще. Из яблока вытаскиваете серединку. Укладываете яблоки на тарелку, и засыпаете в серединку сахар до верху. Наливаете воды на 0,5 см. на донышко, и через 15 мин. получаете великолепный десерт. А из воды получается яблочный соус. Можно добавить мед, кардамон и корицу. Но они и просто с сахаром очень вкусные. 

44 мысли о “Печёные яблоки”

  1. Печеные яблоки моя слабость, но у меня нет ниодного хитрого и нехитрого нагревательного прибора.

    1. Слав, а духовки тоже нет? Можно и на плите попробовать, под крышкой, но смотри, чтоб не подгорели. Но вот под крышкой они не запекутся сверху, а получатся как вареные, к сожалению…

      1. В общаге запретили духовки 🙁 Поэтому у меня только плита и микроволновка без гриля.

        1. Слав, микроволновка — то, что надо! Посмотри, есть ли режим с обдувом, почитай описание, и скажи мне, какие там есть режимы.

          1. У меня самая простейшая из микроволновок.. И обдува там нет. Там есть только излучатель этих коварных волн и все 🙂

  2. Печеные яблоки моя слабость, но у меня нет ниодного хитрого и нехитрого нагревательного прибора.

    1. Слав, а духовки тоже нет? Можно и на плите попробовать, под крышкой, но смотри, чтоб не подгорели. Но вот под крышкой они не запекутся сверху, а получатся как вареные, к сожалению…

      1. В общаге запретили духовки 🙁 Поэтому у меня только плита и микроволновка без гриля.

        1. Слав, микроволновка — то, что надо! Посмотри, есть ли режим с обдувом, почитай описание, и скажи мне, какие там есть режимы.

          1. У меня самая простейшая из микроволновок.. И обдува там нет. Там есть только излучатель этих коварных волн и все 🙂

  3. очень люблю печеные яблоки. но кладу в сердцевинки по ложечке смородинового, клюквенного или брусничного варенья, и сверху присыпаю сахарной пудрой.

  4. очень люблю печеные яблоки. но кладу в сердцевинки по ложечке смородинового, клюквенного или брусничного варенья, и сверху присыпаю сахарной пудрой.

  5. Да… это очень вкусно. Ещё люблю во внутрь орешки с изюмом и мёдом;)

    1. Да, забыла о изюме. А орехи (грецкие) куда-то пропали. Не сезон, кажется:)

          1. Если надумаешь попробовать с орехами, то тогда я должна уточнить, что это делается с крупными яблоками и сердцевину нужно вырезать не на сквозь, а специальным ножом , так чтобы не повредить дно яблока. Потом туда наливается жидкий мёд и орехи с изюмом. И каждое яблоко укладывается в формочку для кекса. Потом запекается;)

  6. Да… это очень вкусно. Ещё люблю во внутрь орешки с изюмом и мёдом;)

    1. Да, забыла о изюме. А орехи (грецкие) куда-то пропали. Не сезон, кажется:)

          1. Если надумаешь попробовать с орехами, то тогда я должна уточнить, что это делается с крупными яблоками и сердцевину нужно вырезать не на сквозь, а специальным ножом , так чтобы не повредить дно яблока. Потом туда наливается жидкий мёд и орехи с изюмом. И каждое яблоко укладывается в формочку для кекса. Потом запекается;)

  7. ЗдОрово! И здорОво (диетично, особенно если яблоки сладкие и сахара можно мало положить). А еще есть вариант подачи с ванильным заварным кремом

  8. ЗдОрово! И здорОво (диетично, особенно если яблоки сладкие и сахара можно мало положить). А еще есть вариант подачи с ванильным заварным кремом

  9. Умеешь ты вспомнить что-нибудь этакое… Безнадежно хочу печеных яблок!

      1. Старею. Забываю. Приду перед сном, захочу, а утром забываю. 🙂

  10. Умеешь ты вспомнить что-нибудь этакое… Безнадежно хочу печеных яблок!

      1. Старею. Забываю. Приду перед сном, захочу, а утром забываю. 🙂

Комментарии закрыты.