Про жизнь и немного про еду

Вчера готовила баклажанную икру по рецепту 2018 г.
Готовила половину порции, из трех больших баклажанов.
В рецепте ничего не меняла,

Получилось 5 маленьких баночек по 350 гр.
И все равно провозилась с ними до обеда.

Нарезала два противня с помидорками, поставила вялить в духовку. 110 град с конвекцией.

Муж с утра оставил меня без воды. Он раскрутил и чистил нагревательный бак, который за 4 года весь оброс ржавчиной и песком. И это несмотря на стопятьсот фильтров. Поменял тены, старые замочил. Тоже провозился до обеда.

На обед доедали щи из свежего щавеля.
Первый раз готовила за все лето! Вкусно.

Вечером ходили в гости к соседям. Повод у них был очень даже важный — первый день выхода на пенсию. Теперь будут жить на два дома, на даче и в Москве. Сосед нас встретил с подбитым глазом и рукой в гипсе. Это он на прошлой неделе собирал на дереве груши, и упал с лестницы. С самого верха! Лестницу забыл закрепить. Хорошо еще, что на куст свалился.

Отмечали весело, выпивали, закусывали малосольными огурчиками, шашлыками, а на десерт розовыми арбузами. Нет, это не сорт такой, это просто арбузики мои в этом году никак не хотят краснеть.

Мы рассказывали соседям про трудности жизни на пенсии, а они нам не верят, и пока пребывают в эйфории. Ничего, это скоро пройдет.

Сегодня буду варить борщ, а на ужин пожарю свиную шейку с изумительным сладким соусом.
Хрустящие ломтики чеснока, соленые мягкие вяленые помидоры с запахом орегано и базилика, кисло-сладкое яблочное пюре, кое где попадающиеся кусочки яблок, и обжаренный лук, еще не потерявший внутри свою твердость — вот те вкусы, которые перемешиваются и создают композицию.

Я так думаю.

Но сначала я съезжу в лес.  А вдруг???

Всем хорошего дня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.