У меня сегодня очень удачный день. Я решила сделать пирожки с капустой, а тесто приготовила по рецепту Юры . Я всегда думала, что самые вкусные пирожки делает мама, но ее дрожжевое тесто делать достаточно долго, а Юра предлагал быстрый вариант. И я решила попробовать.
Вот рецепт теста
1 стакан теплого молока
2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей
2 стол. ложки сахара
20 стол. ложек муки
100-150 гр. теплого сливочного масла
Сразу скажу, что в следующий раз положу 1/2 ч.л. соли, хотя их и нет в рецепте.
Начинка
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
3 яйца, сваренных вкрутую
Растительное или топленое масло для жарки
50 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Итак, готовим тесто. Для этого разводим сухие дрожжи теплым молоком, добавляем сахар и ставим в теплое место без сквозняков. Я всегда накрываю салфеткой.
Отмеряем 20 стол. ложек муки и просеиваем ее в миску.
Теплое сливочное масло смешиваем с мукой.
Растираем масло с мукой.
Подошедшие дрожжи добавляем в муку с маслом, и вымешиваем мягкое эластичное тесто.
.
У меня было около 130 гр. масла, но все равно мне пришлось добавить дополнительно около 4 ложек муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. После этого я несколько минут отбивала тесто, "швыряя" его об стол Затем накрыла полотенцем и пошла готовить начинку.
А вот начинку мне помогала готовить мама.
Я порезала капусту, но мама ее забраковала, и сказала что капусту нужно резать ОЧЕНЬ ТОНКО! Затем залили ее кипятком, а через несколько минут воду слили и обдали холодной водой.
После этого капусту я тщательно отжимала до тех пор, пока с нее перестала капать вода.
На разогретую сковородку с толстым дном я налила растительное масло и обжаривала капусту на среднем огне до желтого цвета. Затем добавила кусочек сливочного масла Отдельно пожарила лук.
Соединила капусту с луком и посолила по вкусу. Добавила порезанные мелко яйца.
Тесто разрезала на 16 кусочков и скатала шарики. Раскатала их на кружочки на столе, слегка посыпав его мукой.
Пирожки отлично склеивались, и я их укладывала на противень с пекарской бумагой,
Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 мин. Когда прожки уже почти были готовы, я вспомнила, что забыла их смазать яйцом. Но было уже поздно, да и внешний вид моих пирожков не сильно от этого пострадал.
Пирожки дожили только до обеда, и были тут-же съедены с ароматным бульоном. Мягкие, сочные, с хрустящей корочкой, я таких никогда не ела. Даже мама запросила рецепт теста. Вот такие были пирожки. Еще раз спасибо, Юра!
Просмотрела я твоим пирожки. Ну, вот, а говоришь, не получается! Все у тебя получается!
Ир, а я пару раз намекала, что если пользуешься сливочным маслом, а не маргарином, тесто нужно подсолить, самую чуточку. Еще в почти любое тесто нужно щепотку сахара добавить. Соль и сахар — независимо от начинки — даже не для вкуса, а для химии процесса. Хотя, вот видишь, сама распробовала: крупинки соли нет и сразу чувствуется. 🙂
Просмотрела я твоим пирожки. Ну, вот, а говоришь, не получается! Все у тебя получается!
Ир, а я пару раз намекала, что если пользуешься сливочным маслом, а не маргарином, тесто нужно подсолить, самую чуточку. Еще в почти любое тесто нужно щепотку сахара добавить. Соль и сахар — независимо от начинки — даже не для вкуса, а для химии процесса. Хотя, вот видишь, сама распробовала: крупинки соли нет и сразу чувствуется. 🙂
Просмотрела я твоим пирожки. Ну, вот, а говоришь, не получается! Все у тебя получается!
Ир, а я пару раз намекала, что если пользуешься сливочным маслом, а не маргарином, тесто нужно подсолить, самую чуточку. Еще в почти любое тесто нужно щепотку сахара добавить. Соль и сахар — независимо от начинки — даже не для вкуса, а для химии процесса. Хотя, вот видишь, сама распробовала: крупинки соли нет и сразу чувствуется. 🙂
Просмотрела я твоим пирожки. Ну, вот, а говоришь, не получается! Все у тебя получается!
Ир, а я пару раз намекала, что если пользуешься сливочным маслом, а не маргарином, тесто нужно подсолить, самую чуточку. Еще в почти любое тесто нужно щепотку сахара добавить. Соль и сахар — независимо от начинки — даже не для вкуса, а для химии процесса. Хотя, вот видишь, сама распробовала: крупинки соли нет и сразу чувствуется. 🙂
Оль, я когда второй раз делала это тесто для ватрушек, соль добавила. Сразу лучше стало. А про сахар не знала — теперь обязательно буду класть. Про получается — не получается.
Нужен опыт, а я всю жизнь боялась выпечки, и только сейчас делаю первые шаги. Все для меня ново, и дрожжи — они у меня ведут себя, как хотят. И температура — я пока не очень понимаю разницы (170 — 200) и время (20 — 30 мин). Так что тебя слушаюсь, как гуру:)И еще у меня красиво не получается, ровно, все разъезжается:-)))
Оль, я когда второй раз делала это тесто для ватрушек, соль добавила. Сразу лучше стало. А про сахар не знала — теперь обязательно буду класть. Про получается — не получается.
Нужен опыт, а я всю жизнь боялась выпечки, и только сейчас делаю первые шаги. Все для меня ново, и дрожжи — они у меня ведут себя, как хотят. И температура — я пока не очень понимаю разницы (170 — 200) и время (20 — 30 мин). Так что тебя слушаюсь, как гуру:)И еще у меня красиво не получается, ровно, все разъезжается:-)))
Оль, я когда второй раз делала это тесто для ватрушек, соль добавила. Сразу лучше стало. А про сахар не знала — теперь обязательно буду класть. Про получается — не получается.
Нужен опыт, а я всю жизнь боялась выпечки, и только сейчас делаю первые шаги. Все для меня ново, и дрожжи — они у меня ведут себя, как хотят. И температура — я пока не очень понимаю разницы (170 — 200) и время (20 — 30 мин). Так что тебя слушаюсь, как гуру:)И еще у меня красиво не получается, ровно, все разъезжается:-)))
Оль, я когда второй раз делала это тесто для ватрушек, соль добавила. Сразу лучше стало. А про сахар не знала — теперь обязательно буду класть. Про получается — не получается.
Нужен опыт, а я всю жизнь боялась выпечки, и только сейчас делаю первые шаги. Все для меня ново, и дрожжи — они у меня ведут себя, как хотят. И температура — я пока не очень понимаю разницы (170 — 200) и время (20 — 30 мин). Так что тебя слушаюсь, как гуру:)И еще у меня красиво не получается, ровно, все разъезжается:-)))
Не хоти все срaзу: ты их приручаешь, а они к тебе присматриваются.
И не обзывайся обидными словами :))) Гуру-гуру… знаешь, какие у кулинаров души ранимые, нежные, деликатные? А гонору сколько, знаешь? :)))
Не хоти все срaзу: ты их приручаешь, а они к тебе присматриваются.
И не обзывайся обидными словами :))) Гуру-гуру… знаешь, какие у кулинаров души ранимые, нежные, деликатные? А гонору сколько, знаешь? :)))
Не хоти все срaзу: ты их приручаешь, а они к тебе присматриваются.
И не обзывайся обидными словами :))) Гуру-гуру… знаешь, какие у кулинаров души ранимые, нежные, деликатные? А гонору сколько, знаешь? :)))
Не хоти все срaзу: ты их приручаешь, а они к тебе присматриваются.
И не обзывайся обидными словами :))) Гуру-гуру… знаешь, какие у кулинаров души ранимые, нежные, деликатные? А гонору сколько, знаешь? :)))
Оль, я сейчас не в настроении шутить, болит голова, кашлюю, кажись начинается… даже вслух не хочу говорить, надеюсь все-таки, что пронесет
Оль, я сейчас не в настроении шутить, болит голова, кашлюю, кажись начинается… даже вслух не хочу говорить, надеюсь все-таки, что пронесет
Оль, я сейчас не в настроении шутить, болит голова, кашлюю, кажись начинается… даже вслух не хочу говорить, надеюсь все-таки, что пронесет
Оль, я сейчас не в настроении шутить, болит голова, кашлюю, кажись начинается… даже вслух не хочу говорить, надеюсь все-таки, что пронесет
Без шуток: Не-бо-лей!
Пожалуйста.
Без шуток: Не-бо-лей!
Пожалуйста.
Без шуток: Не-бо-лей!
Пожалуйста.
Без шуток: Не-бо-лей!
Пожалуйста.
Спасибо, подружка! Просто у меня очень часто простуда переходит в бронхит, и я этого очень боюсь — мерзкое ночное сидячее изматывающее бдение с изнуряющим кашлем! Антибиотики, больше эту гадость ничем не вылечить. Слава богу, что вроде получше, и пока без антибиотиков.
Спасибо, подружка! Просто у меня очень часто простуда переходит в бронхит, и я этого очень боюсь — мерзкое ночное сидячее изматывающее бдение с изнуряющим кашлем! Антибиотики, больше эту гадость ничем не вылечить. Слава богу, что вроде получше, и пока без антибиотиков.
Спасибо, подружка! Просто у меня очень часто простуда переходит в бронхит, и я этого очень боюсь — мерзкое ночное сидячее изматывающее бдение с изнуряющим кашлем! Антибиотики, больше эту гадость ничем не вылечить. Слава богу, что вроде получше, и пока без антибиотиков.
Спасибо, подружка! Просто у меня очень часто простуда переходит в бронхит, и я этого очень боюсь — мерзкое ночное сидячее изматывающее бдение с изнуряющим кашлем! Антибиотики, больше эту гадость ничем не вылечить. Слава богу, что вроде получше, и пока без антибиотиков.