Пирожки с мясом

Утро началось со спора. Мама решила варить щи.
 — Ну куда ты такой огромный кусок мяса кладешь? — спрашивала я маму.
 — Никакой он не большой! — отвечала мне она. Мы все любим отварное мясо.
Не рационально. А давай пироги испечем, — предложила я. С мясом. Отлично к щам подойдет.
И я замешала Юрино тесто. Это тесто быстро готовится, и долго не черствеет.

Итак, для теста.
Молоко — 1 стакан
Мука — 20 ст. ложек
Масло сливочное — от 100 до 150 гр
Сахар — 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые — 2 ч.л.

В большой миске развела теплое молоко, растворила сахар и размешала дрожжи, укутала миску полотенцем и поставила в теплое место.
В просеянную муку натерла охлажденное сливочное масло. Руками растирала муку с маслом до состояния крошки, пока вся мука равномерно не смешалась с маслом.

Минут через двадцать вылила подошедшие дрожжи в муку.

Соединила муку с молоком и дрожжами. Смешивала сначала ложкой, а затем стала вымешивать тесто рукой. Муки, как всегда, мне не хватило, и я ее добавляла ее щепотками, пока тесто не стало отходить от рук.

Тесто должно получиться мягкое, элластичное. Готовое тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на полчаса.

Для начинки мне нужно
5 сваренных вкрутую яиц
Отварное мясо 500 гр.
1 луковица
50 гр. сливочного масла для жарки
50 мл. оливкового масла

Яйца мелко порубила

Мясо очистила от лишнего жира и пленок

Репчатый лук слегка обжарила на смеси сливочного и оливкового масла. Масло тоже я волью в фарш.

Пропустила мясо и лук через мясорубку. Где-то в конце сломала мясорубку — мясорубка крутится, а фарш не вылезает. Не починила.

В фарш налила 3 стол. ложки бульона (он должен быть сочный) посолила и поперчила. Фарш должен быть чуть пересолен (вы ведь помните, что в тесте соли нет). Соединила с яйцами.

Теперь можно приступать к лепке. Тесто разделила пополам. Одну половину теста накрыла полотенцем, чтобы оно не сохло. Из другой половины скатала колбаску, отрывала от нее кусочки и скатывала из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Раскатывала кружки и укладывала 1 стол. ложку начинки. Скрепляла. Готовые пирожки переносила на противень на пекарскую бумагу швом вниз.

Вторая половина теста. Мягкая, пушистая. С этим тестом очень приятно иметь дело. Продолжаю лепить.

Налепила целый противень пирожков — 28 штук.
Смазала взбитым яйцом.

Выпекала в предварительно нагретой духовке при 200 гр. в течение 25 минут.

Горячие пирожки есть не рекомендуют, но кто же может удержаться и не попробовать пирожок вместе с маминым супом.

Сами посмотрите — до чего же они хороши! Но вот насчет того, что "долго не черствеют" — это я, конечно, загнула. Никому проверить это так и не удавалось.

108 мыслей о “Пирожки с мясом”

  1. пирожки. ммм… с утра… ммм…
    да еще и такие красивые!!!
    *побрел на кухню*

  2. пирожки. ммм… с утра… ммм…
    да еще и такие красивые!!!
    *побрел на кухню*

  3. скажу по секрету — пирожки с мясом я люблю даже больше чем пирожки с капустой. ))))

    1. Как выяснилось — я даже сама не знаю, что люблю больше:)
      Все-таки с капустой!

  4. скажу по секрету — пирожки с мясом я люблю даже больше чем пирожки с капустой. ))))

    1. Как выяснилось — я даже сама не знаю, что люблю больше:)
      Все-таки с капустой!

    1. Зато пельменей у тебя теперь — хоть отбавляй! Приглашай лучше на свои пельмени — такая вкуснотища! Прости, не успела написать тебе…

        1. Нет, Викуля, спасибо за приглашение. Я так, с монитора поглазею. Мы уже на работу собираемся.

          1. че-то вы рано засобирались. ну, в любом случае каждому свое. пирожки очень хорошие.

    1. Зато пельменей у тебя теперь — хоть отбавляй! Приглашай лучше на свои пельмени — такая вкуснотища! Прости, не успела написать тебе…

        1. Нет, Викуля, спасибо за приглашение. Я так, с монитора поглазею. Мы уже на работу собираемся.

          1. че-то вы рано засобирались. ну, в любом случае каждому свое. пирожки очень хорошие.

  5. пол царства за две последние фотографии…)))
    я тоже побрела на кухню, бутер с сыром заточу ((((

  6. пол царства за две последние фотографии…)))
    я тоже побрела на кухню, бутер с сыром заточу ((((

    1. Не, Оль, не глюки. Было, но сплыло:)
      Это я картинки грузила, а «только для себе» — забыла поставить. А народ уже просит — конфи, конфи!
      Попозже, вечером… Да и Влад уже свое конфи выложил — у него все равно и лучше и вкуснее:)

      1. Ну, слава богу, а то думала глюки.
        У меня тоже в холодильнике горшок с утиным конфи стоит, ждет своего часа.
        А чего это у Влада лучше ? Что за упаднические настроения?

        1. Пока еще не упаднические. Просто у меня такой красоты не получается. Ну ни разу я не дизайнер. Но главное — не красота, а вкуснота:) Вот доделаю конфи — тогда поглядим, у кого вкуснее:)

          1. у тебя получилось на редкость красиво. я бы с удовольствием еще раз посмотрела. внимательно.

    1. Не, Оль, не глюки. Было, но сплыло:)
      Это я картинки грузила, а «только для себе» — забыла поставить. А народ уже просит — конфи, конфи!
      Попозже, вечером… Да и Влад уже свое конфи выложил — у него все равно и лучше и вкуснее:)

      1. Ну, слава богу, а то думала глюки.
        У меня тоже в холодильнике горшок с утиным конфи стоит, ждет своего часа.
        А чего это у Влада лучше ? Что за упаднические настроения?

        1. Пока еще не упаднические. Просто у меня такой красоты не получается. Ну ни разу я не дизайнер. Но главное — не красота, а вкуснота:) Вот доделаю конфи — тогда поглядим, у кого вкуснее:)

          1. у тебя получилось на редкость красиво. я бы с удовольствием еще раз посмотрела. внимательно.

  7. все царства плюс две соседнии галактики в нагрузку за такие пирожки да есчо (всё никак не отойду) за утку из предыдущего отчёта :)))
    молодец.как всегда

    1. Спасибо и за утку и за пирожки. И еще хочу все царства, царевича брульянтов и Куршавель

  8. все царства плюс две соседнии галактики в нагрузку за такие пирожки да есчо (всё никак не отойду) за утку из предыдущего отчёта :)))
    молодец.как всегда

    1. Спасибо и за утку и за пирожки. И еще хочу все царства, царевича брульянтов и Куршавель

  9. Ириш, очень приятно, что тебе понравилось мое тесто.
    У меня вчера были гости — балдели с пирожков, смели весь противень и с собой ещё прихватили — мне не осталось:)
    Кстати, рекомендую тебе творожное тесто:
    здесь
    http://zmoj.livejournal.com/125415.html
    и здесь
    http://zmoj.livejournal.com/126045.html
    Это вообще неземной вкус:)

    1. Юрочка, я уже соскучилась — тебя все нет и нет! Мне, к сожалению, уже не до твороженных тестов, домой собираюсь, скоро на работу. А у меня скотина не доена, квартира не убрана, сама я похожа на кухарку и пахну пирогами, щами и утками. Ужас, ужас…

      1. Ириша, постараюсь скоро быть!
        Вот сегодня морс доделаю клюквенный:) и на днях возьмусь за дело!
        На кухарку ты не похожа — неправда!!:)
        Думаю и пахнешь не утками:) — а чем-то поблагородней!
        Не скучай — скоро буду!

  10. Ириш, очень приятно, что тебе понравилось мое тесто.
    У меня вчера были гости — балдели с пирожков, смели весь противень и с собой ещё прихватили — мне не осталось:)
    Кстати, рекомендую тебе творожное тесто:
    здесь
    http://zmoj.livejournal.com/125415.html
    и здесь
    http://zmoj.livejournal.com/126045.html
    Это вообще неземной вкус:)

    1. Юрочка, я уже соскучилась — тебя все нет и нет! Мне, к сожалению, уже не до твороженных тестов, домой собираюсь, скоро на работу. А у меня скотина не доена, квартира не убрана, сама я похожа на кухарку и пахну пирогами, щами и утками. Ужас, ужас…

      1. Ириша, постараюсь скоро быть!
        Вот сегодня морс доделаю клюквенный:) и на днях возьмусь за дело!
        На кухарку ты не похожа — неправда!!:)
        Думаю и пахнешь не утками:) — а чем-то поблагородней!
        Не скучай — скоро буду!

  11. какая прелесть! обожаю пироги/пирожки особенно с мясом! есть люблю, а вот как-то с готовкой теста у меня не складывается… буду облизываться! и попробую-таки приготовить, тем более у меня мясорубка рабочая!

    1. Надо же когда нибудь начинать! Надо попробовать — всё получится:)

  12. какая прелесть! обожаю пироги/пирожки особенно с мясом! есть люблю, а вот как-то с готовкой теста у меня не складывается… буду облизываться! и попробую-таки приготовить, тем более у меня мясорубка рабочая!

    1. Надо же когда нибудь начинать! Надо попробовать — всё получится:)

  13. *уползла на кухню ставить тесто* Кто-то тут провокатор 🙂 Но выглядит обалденно. Жаль, не пахнет.

    1. Кто провокатор, кто? Покажите! У меня тоже ничего не пахнет, все съели:)

  14. *уползла на кухню ставить тесто* Кто-то тут провокатор 🙂 Но выглядит обалденно. Жаль, не пахнет.

    1. Кто провокатор, кто? Покажите! У меня тоже ничего не пахнет, все съели:)

  15. Необыкновенно захотелось пирожков. Фарша у меня нет. Ты не знаешь, с чем я пирожки хочу? И не говори, что это моя проблема: ты раззадорила, тебе и отвечать.
    В чем смысл теста без соли?

    1. Про тесто, почему оно без соли, я сама у Юры спрашивла — ответ надо поискать у него в комментах.
      Думаю, что особого смысла нет (просто в рецепт написать забыли):)
      А вот пироги тебе делать надо с грибами, а еще с луком зеленым и с яйцами, а еще можно попробовать с пореем. С печенкой куриной, с рыбой, с гречневой кашей с яйцами, если уж совсем ничего в голову не лезет — то с капустой, на худой конец.
      А вот с картошкой я тебе не предлагаю — сама знаешь почему.

      1. Я вирус респираторный подхватила, в магазин не пойду. Лежу я, бездыханная. Нашла капусту и 3 гриба. Половина пирожков будет сладкой. И мне сразу станет легче.

        1. Ну ни на минуту тебя нельзя оставить одну — пей клюкву!!! И где ты его подхватила, тебе чего — подхватывать больше нечего было??? Я возмущена! Лечись давай:)

          1. Хи… Знаешь ли ты, что все клюквенное во многих уголках старого и нового света делается из брусники? Я ничего против брусники не имею, но зачем же народ путать. Меня оздоровит в одно мгновение ценник на упаковке свежей брусники!
            Дурной у меня вкус, Ира. Сама возмущаюсь! Постоянно какую-то гадость подхватываю.
            А, серьезно, у нас проблема в том, что больничных нет. Все геройствуют и ходят на работу. Да и за визит (совершенно бесполезный) к доктору заплатить нужно, а потом оплатить бесполезные рецепты. Вот и ходют-ходют. Я одна из последних заболела. И прихватило крепко.
            А пирожков напекла. Я только лепила, остальное муж делал. Оказалось, я их совсем не хочу. 🙁 Позже пожалею.

          2. Во-первых, я не знала про клюкву — что она из брусники. Зачем? Клюквы ведь растет не меньше, да и собирать ее не сложнее, бред какой то.
            Во-вторых, почему у вас нет больничных? Или ты имеешь ввиду, что их не оплачивают? Или, как человек заболел — так его сразу увольняют? Одни загадки…
            В-третьих — я тебя гипнотизирую — Оля, сядь на пенек, съешь пирожок. Захотелось???

          3. Я сама очень интересуюсь вопросом ягодным. Кто-то кого-то когда-то попутал, популярная Википедия и сама попутанная. Вот на досуге поинтересуйся у нее и тем, и другим, и перевод статьи на английский посмотри. Только тебе сравнить с магазинным ассортиментом соков и соусов трудно будет, где вся брусника за клюкву выдается. Но и без этого у тебя вопросов будет много.
            Пирожки съел муж. У меня еще проблема. Страшная. Но подожду, может, пройдет: нюх пропал, совсем.
            Про больничные. У каждого есть право позвонить и заявить, что болен (максимум на 3 дня). Чем местные очень пользуются. Болеют они, как правило, если график безостановочный — в субботу, воскресенье, понедельник. Все знают диагноз, но не порицают. Неместные местных за это ненавидят. Я, к примеру, очень не люблю, если мне в мой выходной позвонят рано утром с просьбой заменить Н. по причине ее болезни. У местных ко всему отношение пофигическое, и к доходам также.
            Можно пойти к врачу и получить освобождение от работы на столько, сколько хочешь, но… Первые 3 дня болезни не оплачиваются (а тебе будет необходимо, как минимум, 150е выбросить на доктора-аптеку — про это другой длинный разговор), если у тебя что-то серьезное — конечно, пойдешь (неместные, имеющие опыт общения с местной медициной, просто сразу берут отпуск и бросаются в аэропорт, если дело серьезное. А теоретически, каждый опытный везет с собой из отпуска целую аптеку Родины от всех распространенных хворей.), потому как начиная с 4ого дня ты можешь обратиться в органы социального обеспечения и получать деньги в размере пособия для безработных (дифференцированно, зависит от заработка, но получается немного) ~200е в неделю — обивать пороги придется долго. Вот и скажи, выгодно ли болеть? По-моему, местные абсолютно правы: лучше плюнуть на все, напиться на все последние деньги, потом сообщить на работу о том, что болен, отойти, а там уж и до зарплаты недалеко.

  16. Необыкновенно захотелось пирожков. Фарша у меня нет. Ты не знаешь, с чем я пирожки хочу? И не говори, что это моя проблема: ты раззадорила, тебе и отвечать.
    В чем смысл теста без соли?

    1. Про тесто, почему оно без соли, я сама у Юры спрашивла — ответ надо поискать у него в комментах.
      Думаю, что особого смысла нет (просто в рецепт написать забыли):)
      А вот пироги тебе делать надо с грибами, а еще с луком зеленым и с яйцами, а еще можно попробовать с пореем. С печенкой куриной, с рыбой, с гречневой кашей с яйцами, если уж совсем ничего в голову не лезет — то с капустой, на худой конец.
      А вот с картошкой я тебе не предлагаю — сама знаешь почему.

      1. Я вирус респираторный подхватила, в магазин не пойду. Лежу я, бездыханная. Нашла капусту и 3 гриба. Половина пирожков будет сладкой. И мне сразу станет легче.

        1. Ну ни на минуту тебя нельзя оставить одну — пей клюкву!!! И где ты его подхватила, тебе чего — подхватывать больше нечего было??? Я возмущена! Лечись давай:)

          1. Хи… Знаешь ли ты, что все клюквенное во многих уголках старого и нового света делается из брусники? Я ничего против брусники не имею, но зачем же народ путать. Меня оздоровит в одно мгновение ценник на упаковке свежей брусники!
            Дурной у меня вкус, Ира. Сама возмущаюсь! Постоянно какую-то гадость подхватываю.
            А, серьезно, у нас проблема в том, что больничных нет. Все геройствуют и ходят на работу. Да и за визит (совершенно бесполезный) к доктору заплатить нужно, а потом оплатить бесполезные рецепты. Вот и ходют-ходют. Я одна из последних заболела. И прихватило крепко.
            А пирожков напекла. Я только лепила, остальное муж делал. Оказалось, я их совсем не хочу. 🙁 Позже пожалею.

          2. Во-первых, я не знала про клюкву — что она из брусники. Зачем? Клюквы ведь растет не меньше, да и собирать ее не сложнее, бред какой то.
            Во-вторых, почему у вас нет больничных? Или ты имеешь ввиду, что их не оплачивают? Или, как человек заболел — так его сразу увольняют? Одни загадки…
            В-третьих — я тебя гипнотизирую — Оля, сядь на пенек, съешь пирожок. Захотелось???

          3. Я сама очень интересуюсь вопросом ягодным. Кто-то кого-то когда-то попутал, популярная Википедия и сама попутанная. Вот на досуге поинтересуйся у нее и тем, и другим, и перевод статьи на английский посмотри. Только тебе сравнить с магазинным ассортиментом соков и соусов трудно будет, где вся брусника за клюкву выдается. Но и без этого у тебя вопросов будет много.
            Пирожки съел муж. У меня еще проблема. Страшная. Но подожду, может, пройдет: нюх пропал, совсем.
            Про больничные. У каждого есть право позвонить и заявить, что болен (максимум на 3 дня). Чем местные очень пользуются. Болеют они, как правило, если график безостановочный — в субботу, воскресенье, понедельник. Все знают диагноз, но не порицают. Неместные местных за это ненавидят. Я, к примеру, очень не люблю, если мне в мой выходной позвонят рано утром с просьбой заменить Н. по причине ее болезни. У местных ко всему отношение пофигическое, и к доходам также.
            Можно пойти к врачу и получить освобождение от работы на столько, сколько хочешь, но… Первые 3 дня болезни не оплачиваются (а тебе будет необходимо, как минимум, 150е выбросить на доктора-аптеку — про это другой длинный разговор), если у тебя что-то серьезное — конечно, пойдешь (неместные, имеющие опыт общения с местной медициной, просто сразу берут отпуск и бросаются в аэропорт, если дело серьезное. А теоретически, каждый опытный везет с собой из отпуска целую аптеку Родины от всех распространенных хворей.), потому как начиная с 4ого дня ты можешь обратиться в органы социального обеспечения и получать деньги в размере пособия для безработных (дифференцированно, зависит от заработка, но получается немного) ~200е в неделю — обивать пороги придется долго. Вот и скажи, выгодно ли болеть? По-моему, местные абсолютно правы: лучше плюнуть на все, напиться на все последние деньги, потом сообщить на работу о том, что болен, отойти, а там уж и до зарплаты недалеко.

  17. Невозможно на ночь глядя читать френд-ленту :)))
    У меня уже слюни на стол капают :))))))

  18. Невозможно на ночь глядя читать френд-ленту :)))
    У меня уже слюни на стол капают :))))))

  19. Ты, как всегда, МА-ЛА-ДЕЦ! Облизнулась!
    Мясорубка-то вернулась к жизни?

    1. Вик, с мясорубкой случилось что-то странное — она сама крутится, а мясо из нее не вылезает:)

      1. Действительно, странно!
        Придется теперь ремонтировать или новую покупать!

  20. Ты, как всегда, МА-ЛА-ДЕЦ! Облизнулась!
    Мясорубка-то вернулась к жизни?

    1. Вик, с мясорубкой случилось что-то странное — она сама крутится, а мясо из нее не вылезает:)

      1. Действительно, странно!
        Придется теперь ремонтировать или новую покупать!

  21. Ира, а какие пирожки лучше приготовить накануне, если их взять с собой в поездку экскурсионную?..
    Разогревать там точно возможности не будет.
    Т.е. тесто должно быть таким, чтобы на след день все было как свежее
    порекомендуйте из ваших рецептов?

    1. Я думаю, что это тесто вполне вкусное и на следующий день. А вот начинка должна быть посуше, чтобы они не расползлись. Вполне хороши с мясом и яйцом, с капустой, а тесто дрожжевое. Как то так:)

      1. Спасибо!
        А те с капустой, которые вы жарили в морозы -какими могут быть на след день? ))) может, их?

        1. Они не дожили до след. дня:) Но тесто было такое же, поэтому думаю, что будет нормально. Жареные конечно вкуснее печеных, Но вреднее:)

          1. Не получилось ((((
            Подозреваю, что слишком много масла вальнула в тесто.
            Ну, первый блин… )))

  22. Ира, а какие пирожки лучше приготовить накануне, если их взять с собой в поездку экскурсионную?..
    Разогревать там точно возможности не будет.
    Т.е. тесто должно быть таким, чтобы на след день все было как свежее
    порекомендуйте из ваших рецептов?

    1. Я думаю, что это тесто вполне вкусное и на следующий день. А вот начинка должна быть посуше, чтобы они не расползлись. Вполне хороши с мясом и яйцом, с капустой, а тесто дрожжевое. Как то так:)

      1. Спасибо!
        А те с капустой, которые вы жарили в морозы -какими могут быть на след день? ))) может, их?

        1. Они не дожили до след. дня:) Но тесто было такое же, поэтому думаю, что будет нормально. Жареные конечно вкуснее печеных, Но вреднее:)

          1. Не получилось ((((
            Подозреваю, что слишком много масла вальнула в тесто.
            Ну, первый блин… )))

Комментарии закрыты.