
Утро началось со спора. Мама решила варить щи.
— Ну куда ты такой огромный кусок мяса кладешь? — спрашивала я маму.
— Никакой он не большой! — отвечала мне она. Мы все любим отварное мясо.
Не рационально. А давай пироги испечем, — предложила я. С мясом. Отлично к щам подойдет.
И я замешала Юрино тесто. Это тесто быстро готовится, и долго не черствеет.
Итак, для теста.
Молоко — 1 стакан
Мука — 20 ст. ложек
Масло сливочное — от 100 до 150 гр
Сахар — 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые — 2 ч.л.
В большой миске развела теплое молоко, растворила сахар и размешала дрожжи, укутала миску полотенцем и поставила в теплое место.
В просеянную муку натерла охлажденное сливочное масло. Руками растирала муку с маслом до состояния крошки, пока вся мука равномерно не смешалась с маслом.

Минут через двадцать вылила подошедшие дрожжи в муку.

Соединила муку с молоком и дрожжами. Смешивала сначала ложкой, а затем стала вымешивать тесто рукой. Муки, как всегда, мне не хватило, и я ее добавляла ее щепотками, пока тесто не стало отходить от рук.

Тесто должно получиться мягкое, элластичное. Готовое тесто завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на полчаса.

Для начинки мне нужно
5 сваренных вкрутую яиц
Отварное мясо 500 гр.
1 луковица
50 гр. сливочного масла для жарки
50 мл. оливкового масла
Яйца мелко порубила

Мясо очистила от лишнего жира и пленок

Репчатый лук слегка обжарила на смеси сливочного и оливкового масла. Масло тоже я волью в фарш.

Пропустила мясо и лук через мясорубку. Где-то в конце сломала мясорубку — мясорубка крутится, а фарш не вылезает. Не починила.

В фарш налила 3 стол. ложки бульона (он должен быть сочный) посолила и поперчила. Фарш должен быть чуть пересолен (вы ведь помните, что в тесте соли нет). Соединила с яйцами.

Теперь можно приступать к лепке. Тесто разделила пополам. Одну половину теста накрыла полотенцем, чтобы оно не сохло. Из другой половины скатала колбаску, отрывала от нее кусочки и скатывала из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Раскатывала кружки и укладывала 1 стол. ложку начинки. Скрепляла. Готовые пирожки переносила на противень на пекарскую бумагу швом вниз.

Вторая половина теста. Мягкая, пушистая. С этим тестом очень приятно иметь дело. Продолжаю лепить.

Налепила целый противень пирожков — 28 штук.
Смазала взбитым яйцом.

Выпекала в предварительно нагретой духовке при 200 гр. в течение 25 минут.

Горячие пирожки есть не рекомендуют, но кто же может удержаться и не попробовать пирожок вместе с маминым супом.

Сами посмотрите — до чего же они хороши! Но вот насчет того, что "долго не черствеют" — это я, конечно, загнула. Никому проверить это так и не удавалось.


Ира, а какие пирожки лучше приготовить накануне, если их взять с собой в поездку экскурсионную?..
Разогревать там точно возможности не будет.
Т.е. тесто должно быть таким, чтобы на след день все было как свежее
порекомендуйте из ваших рецептов?
Я думаю, что это тесто вполне вкусное и на следующий день. А вот начинка должна быть посуше, чтобы они не расползлись. Вполне хороши с мясом и яйцом, с капустой, а тесто дрожжевое. Как то так:)
Я думаю, что это тесто вполне вкусное и на следующий день. А вот начинка должна быть посуше, чтобы они не расползлись. Вполне хороши с мясом и яйцом, с капустой, а тесто дрожжевое. Как то так:)
Спасибо!
А те с капустой, которые вы жарили в морозы -какими могут быть на след день? ))) может, их?
Спасибо!
А те с капустой, которые вы жарили в морозы -какими могут быть на след день? ))) может, их?
Они не дожили до след. дня:) Но тесто было такое же, поэтому думаю, что будет нормально. Жареные конечно вкуснее печеных, Но вреднее:)
Они не дожили до след. дня:) Но тесто было такое же, поэтому думаю, что будет нормально. Жареные конечно вкуснее печеных, Но вреднее:)
Иногда можно, думаю, и «вредных» пирожков 😉
Иногда можно, думаю, и «вредных» пирожков 😉
Не получилось ((((
Подозреваю, что слишком много масла вальнула в тесто.
Ну, первый блин… )))
Не получилось ((((
Подозреваю, что слишком много масла вальнула в тесто.
Ну, первый блин… )))