Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков от Лены apple-w.livejournal.com/163101.html
с моими небольшими изменениями.
Лена, спасибо!

Ингредиенты:
На 24 пирожка по 40 гр.
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр) (у меня прессованные 21 гр)
3 и 1/2 стакана муки (575 гр муки)
200 гр сливочного масла
1 ч. л. без горки соли

Начинка:
4 яйца и 200 гр зеленого лука
Щепотка соли и 1 ч.л. сахара (по вкусу)

Пирожки с луком и яйцом

 

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки (из отмеренного количества) и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто.

Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 40 гр.
Начинка: зеленый лук с яйцом, лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо. Добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
Сформировать пирожки в виде треугольников, накрыть пленкой.
Расстойка 1 час.
Сверху смазать смесью из желтка с 1 ст.л. молока (йогурта или сметаны).
Разогреть духовку до 180 с, выпекать 20-25 мин.