Праздник первого огурца

Я понимаю, что понятие «первый огурец» сейчас утратило свой смысл, но на даче мы здорово радуемся его появлению.

Ничуть не меньше мы радуемся распускающейся сирени.
Перед глазами предстают все оттенки сиреневого. Аромат такой густой, что его можно черпать ложкой. Счастье, что есть фотоаппарат, позволяющий запечатлеть и запомнить эту красоту. Жаль только, что муж не позволяет рвать сирень, не любит в доме ее запах.
Я заметила, что этой весной все плодовые деревья и кустарники цветут очень буйно.

А вот и наш герой!
Его зовут Герман — молодой, сочный, немного сладкий, с острыми шипиками и толстой шкуркой.
Вот здесь хорошее описание этого сорта  https://ogorodum.ru/sort-ogurcov-german-f1.html

А это наша девочка Зозуля.
Гибрид Зозуля F1 относится к числу выдающихся достижений советской селекции. Работы по его выведению велись под руководством профессора Тимирязевской сельскохозяйственной академии Г. И. Тараканова на базе учебно-научного центра «Овощная опытная станция
им. В. И. Эдельштейна» (г. Москва). Гибрид был включен в Госреестр России (в 1977 году) и Беларуси (в 1981 году).

Огурцы «Зозуля F1» – евроазиатский гибрид, полученный в результате скрещивания бугорчатых европейских сортов с гладкими китайскими

Источник: https://ogorodum.ru/ogurec-zozulja-f1-opisanie-gibridnogo-sorta-foto-i-otzyvy.html?ysclid=mb7bamt6t167122539

Всем огурцам очень подойдет свежая кинза и молодая петршка.

И уже скоро их соседями станут помидоры, перцы и баклажаны.