Заливной капустный пирог

Заливной капустный пирог

Вчера сорвала последний кочан капусты.
И теперь надо его использовать наилучшим образом.
Буду печь заливной пирог

Начинка:
Капуста – 600 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Молоко – 2 ст.л.

Тесто:
Сметана 20% — 250 г
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Я уже готовила такой пирог
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/
Это рецепт теста из журнала Гастроном
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom
160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.