Наконец сбылась моя мечта и я сделала это!
Все, о чем я мечтала, и чего боялась — все разрешилось чудесным образом. Я нашла отличный рецент и приготовила свой самый любимый пирожок — самсу.
Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы.
Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы.
https://www.videoculinary.ru/recipe/s…
Ингредиенты:
Тесто для самсы:
Мука — 500 грамм
Вода — 250 миллилитров
Соль — чайная ложка
Масло топлёное или сливочное — 100 грамм
Начинка для самсы:
Баранина жирная (мякоть) — 500 грамм
Лук — 500 грамм
Соль — чайная ложка
Перец чёрный молотый — чайная ложка
Зира (по желанию) — чайная ложка
У меня говядина.
Тесто 3 часа в холодильнике.
Столовая ложка фарша.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать 200 град 30 мин.
Шикарное слоеное тесто и очень сочная начинка.
Это то, что я хотела.
Самса это любовь!
И с тыквой ещё
Сегодня хочу сделать с тыквой, благо у меня выросло много разных тыкв.
Я теперь тоже хочу))
Я пока не добралась, все еще никак не закончу с заготовками. Вчера делала шрирачу из острого перца.
Я скучаю по нашей тусовке в ФБ.
А как я скучаю! Тебя очень не хватает((
Спасибо, моя дорогая)))