Самса

Наконец сбылась моя мечта и я сделала это!
Все, о чем я мечтала, и чего боялась — все разрешилось чудесным образом. Я нашла отличный рецент и приготовила свой самый любимый пирожок — самсу.

Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы.

Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы.
https://www.videoculinary.ru/recipe/s… 

Ингредиенты:

Тесто для самсы:
Мука — 500 грамм
Вода — 250 миллилитров
Соль — чайная ложка
Масло топлёное или сливочное — 100 грамм

Начинка для самсы:
Баранина жирная (мякоть) — 500 грамм
Лук — 500 грамм
Соль — чайная ложка
Перец чёрный молотый — чайная ложка
Зира (по желанию) — чайная ложка

У меня говядина.

Тесто 3 часа в холодильнике.

Столовая ложка фарша.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать 200 град 30 мин.

Шикарное слоеное тесто и очень сочная начинка.
Это то, что я хотела.


6 мыслей о “Самса”

  1. Самса это любовь!
    И с тыквой ещё

    1. Сегодня хочу сделать с тыквой, благо у меня выросло много разных тыкв.

        1. Я пока не добралась, все еще никак не закончу с заготовками. Вчера делала шрирачу из острого перца.
          Я скучаю по нашей тусовке в ФБ.

  2. А как я скучаю! Тебя очень не хватает((

Комментарии закрыты.