Архив рубрики: Осень

Маринованная капуста

Капуста красная со сливами

На этот раз сделала и две 800-граммовые баночки в простом маринаде.
Для маринада на 1 л воды взяла по 1,5 ст. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листочка, 10 горошин черного перца и по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Вскипятила и залила банки с тонко нашинкованной капустой, предварительно положив на дно по одному крупному зубчику чеснока, нарезанного лепестками и по чайной ложке натёртого корня хрена. Банки закрыла, укутала толстым полотенцем до полного остывания.

https://tasha-jardinier.livejournal.com/1377932.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

Яблочный пирог

Ингредиенты для противня 25х35 см:
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Обычный сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 300 гр растопленное
Разрыхлитель — 8 гр
Яблоки — 450 гр
Сок лимона — от 1/2 шт.
Изюм — 80 гр
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Духовка 180 град 25 мин
https://dzen.ru/a/Yp-IQtKe1R21SwHB?referrer_clid=3000&from_site=mail

 

Яблочный чатни

Яблочный чатни Джейми Оливера | Пошаговый рецепт от Еда.ру

Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, называйте, как нравится. Дитя межнационального брака: рожденный в Индии, усыновленный Британской империей, и оба родителя любят его как родного. Индийская кухня наградила чатни безудержной цветистостью специй, британская — ввела в международный обиход, поскольку на островах чатни чаще готовят не из тропических фруктов типа гуавы и манго, а из более близких по духу и климату яблок, помидоров и слив. Но даже в более сдержанном британском исполнении чатни не теряет ни капли нездешнего обаяния: в результате трудов получается почти алхимическая, насыщенная энергией приправа, которая подходит буквально ко всему. Вариативность важна не только в генетике, но и в тарелке. Недаром в смешанных браках рождаются самые красивые дети. Читать далее Яблочный чатни

Как думаете, сколько лет еще просуществуют СНТ?

В любом случае трансформация СНТ в населенные пункты будет длиться десятилетиями. Да и присоединение СНТ к деревне само по себе не является основанием для ликвидации СНТ, как юридического лица (по крайней мере сейчас). И сейчас есть действующие СНТ, включенные в границы сел, деревень и даже городов. В теории такие СНТ смогут и впредь какие-то «хотелки», как охрана, например, обеспечивать по желанию большинства (как сейчас).

Но так мы не уйдем от несправедливых взносов, ворующих председателей и прочих стереотипных атрибутов СНТ…

Скажете Вы.

Решать (продолжать мучения в СНТ или ждать, когда государство все сделает бесплатно) двум третям от числа членов СНТ, присутствующих на общем собрании, на котором присутствует более чем 50% от общего числа членов СНТ. Именно столько должно проголосовать «за» ликвидацию СНТ, как юридического лица, чтоб решение считалось принятым. У нечленов спрашивать не будут.

Одновременно достоинство и недостаток действующего законодательства в том, что наличие и перечень коммуникаций, размер затрат на обслуживание территории СНТ отдается на откуп самих пользователей (общего собрания). Таким образом достигается баланс между теми СНТ, где 3 дома на 100 участков и теми, где все проживают круглогодично.

https://dzen.ru/a/YsanJMEuJG85gQNS?referrer_clid=3000&from_site=mail&utm_referer=mail.ru

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС от Ксю

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС от Ксю Путан
https://ru-kitchen.ru/z8OhlQvRfdAScd

Баклажанная икра
https://ru-kitchen.ru/AfSTNTtadfS3d9

Для того чтобы правильно посолить и заправить специями соус ВАЖНО взвешивать все закладываемые продукты. Общее количество килограммов равно чайным ложкам соли.

ПРО СОЛЬ И КАК ВООБЩЕ СОЛИТЬ НЕ ГАДАЯ
Открываю чакры на раз-два!

Ещё раз перечитайте этот текст, потому что соус вам придется солить именно по этому принципу.

Итак, возьмите 3,5-4 килограмма спелых вкусных помидоров каких угодно сортов.

Вам уже не терпится пойти пособирать по дачам и рынкам себе сортов побольше? Если у вас не сезон — то можно принцип приготовления и на тепличных попрактиковать. Будет вкусно, но вы сразу начнете представлять насколько вкуснее будет, если все это проделать с поспевшими в грунте пахучими и спелыми овощами.

Добавьте килограмм какого угодно сладкого перца-паприки.

Добавьте разумное количество/на вес готового продукта/ перца острого.

Килограмм какого угодно лука, можно прямо с зеленью.

Еще обязательно понадобиться одна маленькая баночка вяленых томатов в масле. В любом супермаркете сейчас можно их купить.

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ
Что делать тем, у кого помидоров наросло несъедаемо, а банок под засолку нет? Или сорт оказался невкусным, а выбросить рука не поднимается? На выручку приходит старинная итальянская забава – вяленые томаты.
24

Вам ещё потребуется глубокий противень, с высокими бортиками и объемом в 5 литров.

Вот такой Икеевский, я, увы, в Швеции оставила, а он идеален — для домашних духовок и для заготовок вкусных натуральных вам нужен непременно.

Я буду использовать две стеклянные формы по 2,5 литра объемом.

Вымойте овощи, удалите лишнее

Порежьте крупными кусками. Как угодно.

На дно формы для запекания выложите сначала томаты вяленые вместе с маслом.

Выложите овощи в форму.

Можно не размешивать, а вот прямо кучками.

Получится с горой, но если вы уже сложили в уме килограммы, перевели их в литры, то знаете, что гора эта аккуратненько осядет по объему форму в конце концов.

Поставьте противень с овощами в духовку предварительно нагретую до 180 градусов ровно на один час.

Затем достаньте противень, шумовкой достаньте из него все овощи, и отдельно измельчите их блендером.

Не выливайте жидкость, которую дали овощи при запекании.

Измельченные в пюре овощи верните в противень.

Добавьте соль, свои любимые специи, сухие травы.

Аккуратно размешайте пюре с оставшейся в противне жидкостью и солью-специями.

Верните противень в духовку и запекайте ещё ровно один час.

Всё! Готовый соус остудите и разложите по пакетам.

Если вам максимум это 2-4 порции на ужин — то разделите соус по 350-500 граммов. Если семья побольше — делите соус как вам удобно пропорционально.

Заморозьте, а в нужный момент и в лазанью, и в болонезе, и просто с макаронами размешать, либо с мясом жареным прогреть. Да он и сам по себе хорош. В этом то и засада.

Вот будет у вас следующее лето сочиться томатами — сделайте себе такой соус, соберите из всего самого вкусного — не прогадаете. Главное- это не совершить роковую ошибку как с паштетом.

Ни в коем случае не начинайте облизывать ложку, и Боже вас упаси макать в этот соус свежий хлеб. Там обычно действие непреодолимой силы какое-то начинается с провалами в памяти. В результате и паковать нечего.

Но вы-то кремень. Вдох-выдох и вот уже 8-10 незабываемых ужинов в морозилке припрятано. В той самой, где уже супергрибная заготовка заныкана и полуфабрикат натурального тыквенного супа. Ваша личная скатерть самобранка.

Блинчики «три стакана»

Для приготовления потребуется:
На ~ 20 штук:

✅1 стакан молока (200 мл)

✅1 стакан муки (130г)

✅ 1 стакан кипятка (200 мл)

✅3 яйца (среднего размера или 2 крупных)

✅3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше)

✅ 3 ст.л. растительного масла

✅1/3 ч.л. соли

Приготовление:
ШАГ 1: Яйца соединяем с сахаром и солью. Вливаем масло и быстро перемешиваем все венчиком.
ШАГ 2: Вливаем стакан молока и еще раз перемешиваем.
ШАГ 3: Просеиваем муку, замешиваем тесто.
ШАГ 4: Вливаем стакан кипятки, быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто, оно таким и должно быть. Оставляем тесто постоять минут на 20, чтобы клейковина муки набухла, и от этого блины стали еще более эластичные и не рвались при переворачивании.

ШАГ 5: Выпекаем тонкие блины на смазанной маслом сковороде, на огне выше среднего.
Получаются тонкие, эластичные блинчики в которые очень удобно заворачивать любую вкусную начинку. Приятного аппетита!

Источник
https://pulse.mail.ru/article/bliny-3-stakana-sekret-prigotovleniya-idealnyh-blinchikov-2849355005529808454-3133227658167006359/?user_session_id=4a7f06635f1831&qid=bbb907a3d225951e&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_test=x1&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1#:~:text=%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%223%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%22%20%2D%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Остатки с грядок

Похоже, что сегодня будет последний теплый день осени.
Завтра ночью уже обещаю ноль, и потом начнется холод и дождь.
А пока собираем остатки с грядок.

Читать далее Остатки с грядок

Капустные котлеты

Рецепт КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ взят здесь:
https://apple-w.livejournal.com/420376.html

Я очень люблю капустные котлеты, но готовлю редко. Этот рецепт мне вначале очень приглянулся, но, как оказалось он мало напоминает капустные котлеты. Скорее это овощные котлеты.
К сожалению красиво сформовать их у меня не получилось, они распадаются. Наверное я просто не умею это делать.

Читать далее Капустные котлеты

Самса

Наконец сбылась моя мечта и я сделала это!
Все, о чем я мечтала, и чего боялась — все разрешилось чудесным образом. Я нашла отличный рецент и приготовила свой самый любимый пирожок — самсу.

Самса — рецепт настоящей узбекской самсы из слоёного теста от Бабушки Эммы.
Читать далее Самса

Соус эбара

Для соуса эбара
грейпфруты ½ шт.
апельсины ½ шт.
лимоны ½ шт.
лимонник стебель ½ шт.
небольшой корень имбиря 1 шт.
маленький пучок кинзы 1 шт.
мисо-паста 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
соус устричный 1 ст. л.
оливковое масло, настоянное на чесноке 1 ст. л.
соус чили сладкий 1 ч. л.
кунжутные семечки 1 ч. л.
кунжутное масло ½ ч. л.

Овощная икра

Свеклы в этом году у меня нет от слова «совсем».
Во-первых, ее сгрыз то ли слепыш, то ли водяная крыса..
Во-вторых, она выросла размером с грецкий орех.

Из остатков того, что выросло, решила приготовить икру.
Рецепт получился сборный, но необыкновенно вкусный.
Читать далее Овощная икра

Вяленые сливы в оливковом масле

Вяленые сливы в оливковом масле от Василисы

https://vasena-vasilisa.livejournal.com/89254.html

Для маринада
1 кг слива «Венгерка»
1-2 ст. л. оливковое масло
1 ст.л. смесь » Прованские травы»
1 ч.л. сухой тимьян
1 зубчик чеснока
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Заливка:
оливковое  масло
розмарин — несколько веточек, если нет свежего, кладу сухой

Хорошо использовать эту сливу с паштетами, сыром, подходит к птице, особенно рулетам. Да и просто на кусочке свежеиспеченного хлеба  очень вкусно.
Удалить косточки и замариновать.

Читать далее Вяленые сливы в оливковом масле