Когда я делала обзор своей кухонной техники, я вам обещала рассказать о микроволновке.
Можно ли обойтись без плиты и сковородок, если у вас есть микроволновая печь Samsung GE83MRTS с грилем? Сегодня я это проверю.
Архив рубрики: Обед
Пельмени
Обычно я покупаю пельмени в магазине. Стараюсь выбрать получше (подороже) «класс А», чтобы они мне хоть как-то напоминали вкус домашних. И надо сказать, что я вполне удовлетворена их качеством, но цена, на мой взгляд, немного высоковата.
Для справки — Согласно ГОСТу, пельмени делятся на пять категорий. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное — соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.
Но примерно два раза в год я не выдерживаю, и начинаю готовить их сама. И всякий раз пытаюсь найти рецепт, наиболее полно отвечающий моим вкусам, причем это относится и к рецепту теста, и к рецепту фарша, и к способу лепки.
На сей раз мной опробован рецепт пресного теста без яиц. В качестве начинки была выбрана говядина, (хорошо было бы добавить свинину, но у меня ее не было), а вместо свиного жира — сливочное масло.
Читать дальше здесь
Читать далее Пельмени
Большой обед из одной маленькой курицы
— Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
— Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу.
Записки по курсу кулинарной школы
Не верьте тем, кто говорит, что картофель Пушкинъ готовят с сыром. Ничего подобного!
"Картофель Пушкинъ готовят такъ: картофель отваритьъ въ кожеъ, остудить, очистить, нашинковать тоненькими ломтиками, поджарить во фритюреъ, потомъ снять и положить на распущенное сливочное масло"
Ну нету здесь никакого сыра!
зы.
А вот как готовят картофель метръ д’отель: 10 штукъ картофелю наръезать небольшими кусочками, сложить в чистую кастрюлю, прибавить соли, 1/8 ф. сливочнаго масла и молока столько, чтобы картофель былъ покрытъ. Поставить на плиту и варить до полной готовности подъ крышкой, иногда мъешая.
Из книги "Записки по курсу кулинарной школы" . Год издания 1906 г. Издание Общества распространения практических знаний между образованными женщинами.
Полтора метра лапши
Вы помните эту детскую загадку?
Вопрос. Что будет, если скрестить ужа и ежа?
Ответ. Полтора метра колючей проволоки.
Вчера я готовила гуляш. Очень вкусно приготовила. Говяжья лопатка тушилась в соусе из овощей, с добавлением картошки. На ужин подала гуляш. Мужчины заявили — а где гарнир?
Я им рассказываю — вот перцы, вот помидоры, вот лук и морковь, картошечка вот!!!
Но мои доводы не возымели действия.
Сюда бы лапши!, — вынесли вердикт мужчины.
И я вспомнила про лагман.
Полтора метра лапши